本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

2017华晨汽车·首届大学创客设计大赛初赛在吉林大学成功举办

发布日期:2017-06-12     作者:中国视窗      编辑:王静茹     点击:

中国视窗-2017年6月8日,2017华晨汽车·首届大学创客设计大赛来到北国春城长春,在吉林大学举办初赛。吉林大学交通学院党委副书记孙恒、汽车工程学院汽车工程系副主任王建华、汽车工程学院车身工程系副教授苏畅担任评委出席了本次活动。

经过两个多小时的激烈角逐,来自吉林大学的何彪团队、疯狂小汽车团队和贾文淑同学分别获得了本场初赛汽车工业设计类冠军、智能出行设计类冠军和品牌营销设计类冠军。

(选手展示参赛作品)

何彪团队为评委和观众呈现了“i-can”汽车设计方案:车身采用鲨鱼仿生设计,具备鲨鱼游动线条,车辆前脸的设计灵感来源于中国古典艺术饕餮纹,车灯设计参考了鲨鱼的鳃部造型,轮胎采用球形设计,车顶安装贝壳式翻盖系统,车门选用下滑门,整体采用蝴蝶仿生结构色。

疯狂小汽车团队将未来的出行方式划分为5大模块:个性化定制,即对基础车型进行规模化生产,再结合客户的个性需求进行二次定制;人机互动,即通过空调出风感应调节系统调整出风方向;驾乘体验,即在车辆上配备后视镜AR辅助和后排VR娱乐系统,让车辆驾乘更加便捷舒适;终端共享,即通过行驶数据共享和大数据集合,及时处理交通事故,合理规划出行路线,避免交通拥堵;生态运行,即通过移动支付、代驾平台、共享汽车等途径,构建联合汽车、停车场、加油站等设施的车辆出行生态体系。

贾文淑同学从品牌的八大核心要素和六层含意出发,分析了中国自主汽车品牌的营销策略,提出了“我承认,我并不合群”、“一切由我掌控,滚来精彩人生”、“晨间初露,动惊中华”三个广告创意,以完整的营销方案解决品牌形象欠佳、价格定位不合理、营销能力不强、营销策略单一等问题。

王建华副主任对品牌营销类的选手提出了三点建议:一是不要过多地分析理论,而要依据市场实际制定行之有效的营销策略,用理论解决现实问题;二是结合区域特点,制定区域营销方案,开拓区域市场;三是作品内容要图文并茂、生动形象,文字描述不宜过多。他感叹道,创新在于用心,创意重在差异,大家共同携手,世界大有看头。

(王建华副主任现场点评)

孙恒副书记对本次大赛给予了高度评价,他指出,2017华晨汽车·首届大学创客设计大赛是各类创新创业大赛中的高质量赛事,希望通过本次大赛,为大学生提供进行双创实践的广阔平台,发现更多优秀高校创客。

(孙恒副书记现场点评)

本场初赛的结束,标志着2017华晨汽车·首届大学创客设计大赛40场初赛圆满落下帷幕。未在初赛中获胜的选手或错过初赛的同学可参加黑马复活赛,7月1日前登陆大学创客工场官方网站,按要求提交修改过的作品,仍有机会进入决赛。2017华晨汽车·首届大学创客设计大赛精彩仍在继续!

(评委与选手合影)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版