本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

夯实两国科技领域创新合作基础

首届中国(吉林)—以色列科技创新合作高峰论坛在长召开 发布日期:2017-05-18     作者:吉林日报      编辑:王静茹     点击:

吉林日报讯(记者李晓静)5月16日,由吉林省吉商联合会、吉林大学中以创新创业合作研究中心、吉林省民营和中小企业协会、吉林省丝路科技信息咨询有限公司主办的首届中国(吉林)—以色列科技创新合作高峰论坛在长春召开。

论坛邀请了国内和来自以色列、荷兰、美国等国家具有丰富创新创业实践经验的专家、学者以及高科技企业负责人,紧紧围绕中以之间的优势互补、东北老工业基地振兴、吉林经济全面振兴、中以科技创新合作经验总结、以色列创新创业生态密码解析等主题进行了精彩演讲。

吉林大学常务副校长邴正教授认为,中以两国建交以来,各领域的合作不断深化。“一带一路”背景下,两国间科技、经贸、文化、安全等领域的合作与创新开创了崭新局面,这必将进一步推动中以之间的文化交融,进而夯实两国之间科技领域创新合作的基础。

以色列总理创新创业奖评委、以色列理工学院STEP项目学术主任俞可力以其丰富的教学、科技创新、创建企业等实践经历,深入解读了以色列创新创业的生态密码。他认为,从幼儿开始的创新教育体系、国家对高校创新创业的鼓励、公司性质的高校科技转化平台是以色列创新创业生态系统的三大支柱,敢于打破常规、敢于挑战权威的创新精神是以色列创新创业生态系统的灵魂。来自荷兰的斯维·万宁教授,深入解析了以色列和美国硅谷创新创业的差异,认为以色列的创新创业系统更适合中国借鉴。约西·拉哈德教授作为以色列本·古里安大学的科研转化机构与吉林大学中以创新创业合作研究中心的合作代表,在清洁能源、机器人、卫生保健等领域具有丰富的实践经验。他从多年的实践经验出发,围绕理念—产品概念—商业分析—产品开发—市场推广等环节解析了以色列创新创业的过程与具体的关键步骤。

吉林大学中以创新创业合作研究中心创始主任、吉林省政府决策咨询委员李政教授指出,我省和以色列之间存在着多元互补性,可开展合作的领域多、发展空间大,并从体制改革、机制创新、运营创新、管理创新等多个角度提出了开展合作的对策与路径。

来自全国各地高校、各类科技园区、企业领导及有志于创新创业的人士300多人参加了本次论坛。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版