本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学中日联谊医院举行大型义诊活动

发布日期:2017-04-10     作者:新文化报      编辑:马明花     点击:

新文化报讯帕金森病是一种常见的神经退行性疾病,首发症状通常是一侧肢体的震颤或活动笨拙,进而累及对侧肢体,导致生活不能自理。帕金森病除了肢体僵硬、震颤和慌张步态等外部特征之外,还会导致嗅觉丧失、认知损伤等非运动症状。神经损伤会给患者健康带来更毁灭性地伤害。当患者出现临床症状时,黑质多巴胺能神经元死亡至少在50%以上,纹状体DA含量减少在80%以上。据统计我国有170万以上帕金森病人,作为威胁中老年人健康和生命的“第三杀手”,帕金森病仅次于肿瘤、心脑血管疾病,多发于中老年群体,且有年轻化趋势。目前尚无有效的预防措施阻止疾病的发生和进展。因此,早期发现临床前期的患者,并采取有效的预防措施阻止多巴胺能神经元的变性死亡,才能阻止疾病的发生与进展。

目前,绝大多数患者都以药物治疗为主,通过药物直接调节神经递质分泌。此外,脑起搏器手术也随着病理研究、医疗技术的深入而逐渐被重视。早在20世纪80年代末,脑起搏器手术就已经被广泛使用。全球每年约有1万名患者接受脑起搏器手术治疗,迄今为止超14万人接受过这一治疗。脑起搏器手术可有效治疗帕金森的运动症状,特定的非运动症状,比如非运动症状波动、睡眠相关问题、行为异常也可以通过 DBS 治疗得到改善。

吉林大学中日联谊医院神经外一科采用立体定向多通道技术实施DBS手术,该技术省内领先,能搞提高手术靶点精准度,从而确保手术疗效!

2017年是帕金森病发现200周年,也是第20个“世界帕金森病日”。为了呼吁更多的人关注帕金森病,正确的治疗帕金森病,吉林大学中日联谊医院于2017年4月9日下午1:30在8号楼一楼大厅举行大型帕金森患者义诊活动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版