本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学研支团带领学生慰问岗亭执勤民警

发布日期:2017-03-14     作者:中国青年网      点击:

中国青年网北京3月7日电(记者李川 通讯员李薇)今年的3月5日是雷锋诞辰75周年,也是我国第54个学雷锋日。为弘扬雷锋文化传播志愿精神加强民族团结,近日,吉林大学研究生团成员带领库尔勒市第三中学阳光志愿者协会的志愿者们和七年级学生代表前往库尔勒东站岗亭慰问执勤民警。

吉林大学研究生团成员带领库尔勒市第三中学志愿者和学生前往东站岗亭慰问执勤民警。

吉林大学研支团成员带领库尔勒市第三中学志愿者和学生前往东站岗亭慰问执勤民警。图为研支团成员、学生、志愿者与岗亭执勤民警合影。 李薇 供图

吉林大学研支团团长李薇作为校阳光志愿者协会的指导老师,经提前了解得知,东站的岗亭自建立后24小时有人执勤,民警轮番换岗十分辛苦,吃饭变成了十分困难的问题。因此,阳光志愿者协会的志愿者们带去了四箱方便面作为慰问品,希望民警叔叔在保护市民的同时一定要注意自己的身体。下午五点,一行人到达岗亭后,志愿者们首先表达来意,感谢民警叔叔阿姨不辞辛苦保护市民的正常生活,莎车班的优秀学生代表行少先队礼,表达对民警叔叔的感谢与尊敬。执勤民警十分高兴,带领志愿者与学生代表参观监控室,讲解岗亭中的利民设施,并嘱咐孩子们好好学习,以后成为对国家有用的人。

此次活动加强了学校与外界之间的联系,为学校的志愿服务工作开辟了一条新的道路。使学生们明白作为当代中学生,我们更有义务担当起传承并发扬雷锋精神的重任,用实际行动为和谐社会贡献力量。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版