本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林省代表的声音:民生让两会更务实

发布日期:2017-03-11     作者:彩练新闻      点击:

彩练新闻讯全国两会上,吉林省代表们围绕老百姓关心关注的热点,积极建言献策。

李元元代表:为民营企业良性发展提供优质服务

为了确保全面实现小康社会目标能实现,当前一是要解决好农业、农民问题,否则容易产生反贫问题,要依靠技术进步和政策支持并举,补充农民种粮收入;二是要加大金融改革力度,民间投资反映国家发展风向标,相关方面改革需进一步加快步伐,加大对民营企业发展的支持力度,为民营企业良性发展提供优质服务。

卢志民代表:促进农业产业化

众所周知我省是产粮大省,玉米深加工产业和酒精产业是支柱产业。在去年面临下滑亏损的风险中,吉林省委省政府给予了大力支持,希望还能继续给予补贴。建议国家和省里能给予农业产业化专项政策、资金和项目支持,加大投入力度,扩大资金投入规模。建立专项资金,解决资金缺口,推动做大项目,推动三产融合,扶持企业加快发展,促进农业产业化。

苏俊代表:推进煤改气

今年国际油价低位趋稳向好,我们要加强国企改革,推进石油、天然气专项改革工作,打好蓝天保卫战。建议燃油消费税要后移,这有利于充分利用资源、有利于企业发展;国家制定出台推进煤改气政策,严格实施煤炭总量控制和禁煤区,把地方煤炭消费减量替代纳入考核体系。鼓励供气企业实现大用户直供,向燃煤锅炉、窑炉改气企业提供低息贷款,节约的土地收益返还。研究制定对困难居民煤改气的定向补贴机制;国家出台扶持天然气发电政策,鼓励电代煤。

李彦群代表:加快改善生态环境

加大建设诚信政府和诚信企业的力度,加强约束机制,让政府和企业同时受益;企业在构建“亲清”新型政商关系上要发挥积极作用,增强政治意识,光明正大、干干净净搞经营;在实施新一轮东北振兴中抓好龙头企业和产业集群,推动大众创业、万众创新;把环境治理作为深化供给侧结构性改革的重要抓手,加快改善生态环境特别是空气质量,依法严处重污染重排放的企业;出台鼓励政策,支持先进产能取代落后产能。

杨扬代表:大力发展冰雪运动

应给“举国办体育机制”新的定义,除了国家体育总局以外,还要调动企业和社会力量,举全社会力量办体育,深入人民群众,这才是体育的生命力所在。希望政府、企业和社会高度关注和支持冰雪运动,在场馆建设、人才培训、政策措施上给予更多支持。同时,吉林省发展冬季冰雪运动有得天独厚的优势,希望能够充分利用起来,打造吉林独特的冰雪运动品牌。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版