本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   采编团队   >   团队活动   >   正文

吉大新闻网记者团2015年大事记

发布日期:2015-11-17     作者:戚望      点击:

2015年9月,吉大新闻网十二岁了。

吉大新闻网记者团迎来了它一年一度的换届,经过综合判断,由新闻与传播学院新闻专业林佳伟、新闻与传播学院新闻专业戚望担任记者团团长。吉大新闻网自建立以来,首次采用双团长制,首次采用大二学生担任团长,这是一次崭新的尝试。选用新闻专业的齐佳惠、新闻专业的闻晨阳,中文专业的黎晨、匡亚明人文实验班的胡慧中四位学生记者兼任编辑。

9月8日,新闻网记者团的“大二党”在行政楼十楼会议室欢聚一堂,召开新闻网2015——2016年度换届大会暨第一次稿评会,由前任记者团团长兼总编于靖主持,新闻网陈建华主任、张雪老师、于姗姗老师、研究生助管葛玮钰出席。于靖公布换届结果,两位团长发表感言。三位老师对于本学期已发表稿件做出相关评价。

9月14日——16日,为更好地宣传新闻网文化,也为新闻网的新一轮纳新招揽人才,新闻网学生记者通过“走寝”方式进行宣传。共计30名学生记者参与其中,他们走进大一新生宿舍,为他们发放传单并对新闻网做了详细介绍,鼓励大一新生关注吉大新闻网纳新消息。

9月24日,新闻网召开本学期第二次会议,由林佳伟、戚望主持,对纳新工作做了进一步部署。

9月26日,为进一步做好宣传工作,新闻网参与学校的“百团纳新”。为时8小时的现场宣传,共计百余人现场报名,并留下联系方式,以便接受新闻网笔面试消息。


吉大新闻网纳新现场

吉大新闻网纳新现场

吉大新闻网纳新现场  

9月29日,新闻网在经信教学楼进行了第一轮笔试、面试,100余人参加。随即产生第一批录取名单,录取结果以短信形式下发到新人手中。

10月11日,为了给第一次笔面试没能参加的新生进入新闻网的机会,新闻网在李四光楼进行了第二轮笔面试。纳新工作圆满完成,共录用见习记者90人。

10月12日,一篇题为《数学学院新生杯足球赛火热上演》的稿件正式在新闻网网站发表,此篇稿件为本年度第一篇由见习记者独立采写的稿件,作者系数学学院刘震。

10月14日,经过民主投票,新闻网选举王心怡、刘想任新闻网记者团副团长。闻晨阳、冀蕊、冯子夏、闫颂、杜桐、齐佳惠、刘慧任记者团团长助理。同时成立秘书部,由宁牧晴、艾润楠任部长。

10月15日,新闻网“老带新”名单由秘书部两位部长拟出,为每位见习记者安排了固定的师哥师姐,由老人带新人上路,熟络新闻网的业务工作、指导新人完成稿件。10月23日,新闻网记者团召开“互联网+”大赛专题稿评会,于姗姗老师对学生记者“互联网+”大赛的报道工作表示肯定与鼓励。对于林佳伟《李元元视察首届全国“互联网+”创新创业大赛总决赛筹备工作》质量之高、闫颂图片新闻《“互联网+”大赛在即吉大校园盛装以待》拍摄之全面、黎晨《“互联网+”蓝精灵:全国总决赛志愿者的一天》的出稿速度之快提出了特别表扬。同时还指出部分稿件的不足之处及修改建议,讲解了稿件采写的方法与技巧,以便记者在日后的工作中有所提高。



新闻网见面会  

11月13日,新闻网记者团召开本年度第三次稿评会,新闻网办公室助管葛玮钰为见习记者分析近期投稿稿件,并讲解校园新闻稿件如何采写。新闻网前任学生记者、编辑2013级新闻与传播学院齐茗馨,学生记者2013级文学院张天馨为大家分享自己作为校媒人的工作经验。


 

 

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版