本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

诺丁汉大学流体热力学研究的最新进展——对机械、材料科学与工程有何帮助?

发布日期:2018-06-14     作者:材料科学与工程学院      编辑:王焌郦     点击:

报告题目:诺丁汉大学流体热力学研究的最新进展——对机械、材料科学与工程有何帮助?

报告人:闫玉英 教授 英国诺丁汉大学

报告时间:2018年6月15日(星期五)上午9:00

报告地点:南岭校区 机械材料馆209室

报告人简介:

Yuying Yan教授是英国诺丁汉大学流体热力学工程学院的首席教授,工程学院流体与热工程研究中心主任。他在多项流动、热传导、应用热力学、以自然启发为依据的交叉学科仿生学对流体和热传导等领域有着超过三十年的研究经验。2009年,他是第一任生物功能表面和流体国际研讨会(BFSF)的主席,并在同一年参与创建了BFSF英中国际联合实验室。他同时也是诺丁汉大学低碳车辆热管理和热传输工业联合实验室的主任。他的研究由EPSRC,皇家学会,皇家工程学院,创新英国,APC和欧盟委员会赞助,包括西门子在内的许多公司,最近5年的研究经费超过了七百万英镑。他是国际仿生工程学会副秘书长,英国热传导委员会成员(2018年至今),英国EPSRC同行评审机构以及资产事务委员会成员(2005年至今),欧洲研究理事会(ERC)高级研究资助小组成员(2014-2017).他是“科学报告”(自然Nature杂志出版集团)编辑委员会成员,“Journal of Bionic Engineering”编辑部成员,国际杂志“Thermal Sciences & Engineering Progress”和“Automotive Innovation”编辑部成员。Yan教授指导博士生40多人(已完成30人),已发表学术论文320多篇,其中包括190多篇期刊文章和4本图书,在国际会议上发表主题演讲超过16次,获得奖项6个,并获得10项专利。作为会议主席或联合主席,他成功组织了一些国际会议,如ICBE 2010, ISHT 2014, ICBE 2016, ISHT&HPC 2016, 3rdISFTE 2017, and 16UKHTC 2019。他同时是教育部长江学者讲座教授(热能工程),吉林大学唐敖庆讲座教授(仿生工程)。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版