本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

3D-characterization of element distributions in oxide Zr alloy and CdTe solar cells using NanoSIMS

发布日期:2018-05-11     作者:工程仿生教育部重点实验室      编辑:庞岩     点击:

报告题目:3D-characterization of element distributions in oxide Zr alloy and CdTe solar cells using NanoSIMS

采用纳米二次离子质谱仪对氧化锆和薄膜碲化镉太阳能电池的3D元素分析

报 告 人:李科学 博士

牛津大学

报告地点:南岭校区仿生楼209

报告时间:2018年5月14日上午10:00

报告人简介:李科学2008年毕业于山东建筑大学,获应用物理学士学位,2011年在浙江师范大学获光学工程硕士学位,2015年获马克斯-普朗克研究所化学所(德国)大气化学博士学位, 2015-2016年在马克斯-普朗克研究所化学所(德国)NAMIP组进行博士后研究。2016年-至今于英国牛津大学材料系NanoSIMS 组从事纳米二次离子质谱仪的管理和维护工作,主要的研究课题是用高分辨质谱仪研究压水核反应堆中镐合金的氧化机理特别是在氧化锆的吸氢过程。已经发表SCI收录的国际高水平期刊文章 10 余篇,其中包括发表在Acta Materialia一篇,Optics Letter一篇,软件著作权两项,专利一项,作为第一作者发表在JVSTB的论文更是被多家国际材料研究媒体所报道。在大学和研究生期间他就获得了多项奖励,如浙江省高校科研二等奖,浙江师范大学科技创新一等奖,而且他也摘获了2013年浙江省优秀硕士论文奖。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版