本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

DNA酶促氧化对动物发育的调控作用

发布日期:2018-04-13     作者:生命科学学院      编辑:王焌郦     点击:

报告题目: DNA酶促氧化对动物发育的调控作用

主讲人:徐国良(中国科学院院士 博士生导师)

讲座时间:4月14日 早9:00

讲座地点:中心校区东荣会议中心报告厅

徐国良院士

徐国良院士毕业于浙江大学(原杭州大学)生物系,获学士学位;中国科学院遗传所,获硕士学位;德国马普分子遗传学研究所,获博士学位;并先后在德国马普分子遗传学研究所及美国哥伦比亚大学做博士后研究。曾担任新加坡国立大学生命科学中心实验室主任,中国科学院与德国马普学会国际合作青年科学家小组组长。2001年获得“国家杰出青年科学基金”,2002年入选中科院“百人计划”, 2014年入选“万人计划”--百千万工程领军人才,2015年当选中国科学院院士。

近年主要从事动物发育(包括胚胎与成体干细胞分化)过程中DNA甲基化及组蛋白修饰在基因表达调控中的作用及其分子机理的研究,在解决表观遗传学重大科学问题,取得了系统性原创成果,并先后入选2011年、2016年中国科学十大进展,其研究工作发表在 Nature,Science,Cell stem Cell等国际顶尖学术期刊上。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版