本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

全球水循环观测卫星介绍

发布日期:2018-04-13     作者:地球探测科学与技术学院      编辑:王焌郦     点击:

报告题目:全球水循环观测卫星介绍

报 告 人:施建成研究员

报告时间:2018年4月16日(星期一) 下午13:30-16:00

报告地点:地质宫449

报告摘要:

全球水循环观测卫星计划WCOM的成功将成为国际上首次以如此宽泛的频段,如此多样的测量手段开展的多任务参数观测计划。它将成为我国第一颗以地球科学目标为驱动的空间科学探测卫星,改变我国以往通常参照国外已有科学卫星试验结果而直接发展业务型卫星的局面,提高我国在地球系统科学空间探测方面的创新能力。它的成功将促进我国以此作为核心传感器发起全球分布式水循环观测星座系统,通过多国科研机构国际合作和多个轨道星载传感器的重复或配合的立体式全方位观测,更大程度上提高水循环系统的观测能力,提升我国在水循环观测与研究方面的话语权和形成领先地位。

报告人简介:

施建成,国家特聘专家、千人计划入选者(2009年12月)、中科院遥感与数字地球研究所研究员、遥感科学国家重点实验室主任。美国电子与电气工程师协会(IEEE) 会士(Fellow)、国际光学工程学会 (SPIE) 会士(Fellow)以及国际电子与电磁科学研究院会士(Fellow)。主要从事微波遥感与水循环研究。现为IEEE地球科学与遥感期刊副主编,中国科学-地球科学编委。作为首席科学家,主持过美国国家宇航局11项; 欧洲航天局5项;和日本航天局3项科研项目。主持973 1项、863 1项、重点基金2项,也是我国水循环卫星计划的首席科学家。在国际期刊发表论文300多篇,其中SCI收录论文的100多篇, SCI引用近4000次,其中12篇论文单篇引用超过100次,最高单篇引用356次,H-index为32,并有一篇Natural-Climate合作作者的文章;连续多年担任IGARSS、PIERS、SPIE、国际定量遥感进展大会、国际SAR反演物理地球参数和应用大会的等多个国际重要遥感大会技术委员会委员和分会主席,是海峡两岸遥感大会发起人和历届技术委员会主席;多次担任美国国家宇航局(NASA)(1995-2009)评审专家及评审专家组成员,以及我国(2003-今),美国、奥地利和澳大利亚国家自然科学基金委等基金评审专家及评审专家组成员。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版