本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

多尺度多物理计算在地球物理勘探及超分辨成像中的应用

发布日期:2018-01-08     作者:物理学院      编辑:林曦莹     点击:

报告题目:多尺度多物理计算在地球物理勘探及超分辨成像中的应用

Multiscale and Multiphysics Computation for Subsurface

Sensing and Super-Resolution Imaging

报告人: 柳清伙教授 国家“千人计划”特聘专家 IEEE Fellow

报告人单位:杜克大学 美国

报告时间: 2018年1月8日 周一 上午9:00

报告地点: 物理楼333报告厅

报告人简介:

柳清伙,美国杜克大学终身教授,国家“千人计划”特聘专家,厦门大学特聘教授,教育部“长江学者讲座教授”,IEEE Fellow、美国声学学会Fellow、国际电磁学院Fellow、美国光学学会Fellow。分别于1983年7月和1986年7月获得厦门大学物理系学士学位和硕士学位;1988年12月获得伊利诺依大学香槟分校(UIUC)电子工程专业博士学位;1989年在美国伊利诺依大学电机与计算机工程系从事博士后研究工作;1990年至1995年任美国斯伦贝谢-道尔研究中心科学家及项目主管;1996年1月至1999年5月任美国新墨西哥州立大学电机与计算机工程系副教授;1999年6月至2003年12月任美国杜克大学电子与计算机工程系副教授;2004年1月至今任美国杜克大学电机与计算机工程系教授;2011年5月至今任厦门大学电磁声学研究院院长。

柳清伙教授研究方向为电磁学、声学、反问题及其在地球物理、集成电路封装、纳米光子学和医疗成像方面的应用。迄今已在国际刊物上发表SCI论文400余篇,H指数为52。因在其研究领域的贡献,于1996年被美国白宫授予首届总统青年科学家奖(Presidential Early Career Award for Scientists and Engineers),并获得1996年美国国家环保署授予的青年科学家奖,及1997美国国家科学基金会授予的青年科学家奖。2017年获应用计算电磁学会ACES颁发的技术成就奖。曾获中国长江讲座教授、海外杰出青年等荣誉。创办了《IEEE多尺度与多物理计算方法期刊》并任主编,是IEEE天线与传播协会的杰出讲师。

主办单位:物理学院

理论物理中心

超硬材料国家重点实验室

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版