本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

基于多尺度模拟的新型功能材料的设计与探索

发布日期:2017-12-07     作者:物理学院      编辑:林曦莹     点击:

物理大讲堂--吉林大学鼎新青年学者论坛(一)

主题:基于多尺度模拟的新型功能材料的设计与探索

时间:2017年12月7日(星期四)上午10:00

地点:吉林大学物理楼333报告厅

主讲人:谢禹 美国 莱斯大学 博士后研究员

摘要:现代科学技术的飞速发展对组成电子元器件的功能材料提出了新的要求。寻找清洁、高效、低耗的新型功能材料显得尤为迫切。传统试错式的材料研发方式往往周期长、效率低、费用高,已不适合当今科学技术发展的要求。通过有机结合多尺度计算模拟与实验测量可极大的推动新型功能材料研发的进程。报告人将展示如何利用计算模拟来探索并设计新型储能与能量转换材料。

主讲人简介:

谢禹博士于2010年在吉林大学超硬材料国家重点实验室获得凝聚态物理博士学位,之后以博士后研究员的身份先后在瑞士联邦理工学院、美国橡树岭国家实验室和莱斯大学开展研究工作。谢禹博士的研究方向是通过多尺度计算模拟来设计并探索新型功能材料及机器学习算法在材料科学中的应用。作为美国化学协会成员,谢禹博士是多个SCI刊物的审稿人(如Nat. Commun.、ACS Nano、J. Am. Chem. Soc.等),已发表论文30余篇(包括1篇PRL、1篇JACS、3篇ACS NANO及1篇Adv. Energy Mater.),引用超过2000次,单篇最高引用200余次,H-index为22。

主办单位:吉林大学物理学院

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版