本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

基于热敏流体的电子器件

发布日期:2017-07-20     作者:电子科学与工程学院      编辑:张雪     点击:

报告题目:基于热敏流体的电子器件

报 告 人:王亚培 教授

中国人民大学化学系

主 持 人:张永来 教授

报告时间:2017年7月21日 09:30

报告地点:中心校区唐敖庆楼D区311报告厅

主办单位:电子科学与工程学院

    集成光电子学国家重点联合实验室

    物质科学吉林省高校高端科技创新平台

摘要:金属或半导体等固体材料通常作为传感材料应用于现在绝大多数传感器中,液体传感材料相对很少受到关注。而相比于固体材料,液体材料具备优异的柔性和自修复性能,使得它在新一代传感器的开发中独具优势。目前关于液体传感材料的研究并不多,所以寻找有传感性能的流体材料,并利用其传感能力将外界刺激转换为方便检测的电信号,同时保证液体在电子器件中的稳定性是发展基于液体材料的电子传感器的关键。我们近期发现一种咪唑类的离子液体呈现出优异的热敏行为,其导电率能够随着温度的升高而增加,我们利用其传感能力将外界刺激转换为方便检测的电信号,制备了一类可拉伸及自修复的电子传感器。

王亚培,男,中国人民大学化学系,教授。2004年本科毕业于吉林大学化学学院。2009年在清华大学化学系获理学博士学位。2009年至2011年在美国北卡罗莱纳大学教堂山分校化学系从事博士后研究。2012年2月加入中国人民大学化学系,任特聘研究员,博士生导师,2015年7月晋升为教授。2012年入选教育部新世纪优秀人才计划,2014 年获得自然基金委优秀青年基金支持,2014 年被授予中国化学会青年化学奖。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版