本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

硼氮掺杂金刚石电极及其环境与能源转化中的应用特性

发布日期:2017-06-06     作者:超硬材料国家重点实验室      编辑:王静茹     点击:

报告题目:硼氮掺杂金刚石电极及其环境与能源转化中的应用特性

报告人:全燮教授

国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授

大连理工大学

报告摘要:采用等离子气相沉积法制备了具有表面微结构的硼、氮、硼/氮共掺杂金刚石电极,通过改变掺杂元素含量、比例和形态,调控吸附/催化活性位点、电荷迁移速率和电位窗口,并研究了这些电极在水溶液中的电化学特性,探索并揭示其在化学需氧量(COD)检测、水中持久性污染物的分解解毒、二氧化碳转化和氧还原反应等典型电化学反应过程中的独特性能及机理。

报告人简介:全燮,大连理工大学教授,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,首届新世纪百千万人才国家级人选者。1982年东北师范大学化学系毕业,1986年获南京大学硕士学位,2000年获奥地利格拉茨大学(Karl-FranzensUniversität Graz)博士学位。现任国务院学位委员会环境科学与工程学科评议组成员,中国环境科学学会环境分会副理事长,大连市环境科学学会理事长。“工业生态与环境工程”教育部重点实验室主任。国家“十•五”重大科技专项“水污染控制技术与治理工程”总体专家组成员,国家“十一•五”863计划“资源与环境”领域专家组成员。长期从事污染控制化学工程基础和技术研究,主要研究方向:环境化学与污染控制技术。以第一完成人获国家自然科学二等奖1项,省部级科学技术奖5项;获授权发明专利60余项;以第一及通讯作者发表SCI收录论文200余篇,他引10160次。任Scientific Reports,Journal of Hazardous Materials等十余种期刊编委。

时间:2017年6月9日(周五)上午9:30

地点:前卫南区唐敖庆楼C区603报告厅

举办单位:超硬材料国家重点实验室

物理学院

吉林省物理学会

中国物理学会高压物理专业委员会

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版