本站大事记   |  收藏本站
全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大人物   >   校友成长   >   正文

吉林大学青岛校友会成立

发布日期:2016-12-06     作者:青岛校友会      编辑:晓晨     摄影: 青岛校友会     点击:

【消息来源 青岛校友会】11月26日,吉林大学青岛校友会成立大会在青岛市举行。校党委书记杨振斌,北京校友会、天津校友会、上海校友会、河南校友会、广州校友会、沈阳校友会、山东(济南)校友会、烟台校友会等兄弟校友会代表,以及在青校友近300人参加大会。

预备会议以现场表决的方式先后通过了《吉林大学青岛校友会章程》《吉林大学青岛校友会会费缴纳制度及赞助制度》,以不记名投票的方式选举产生了吉林大学青岛校友会第一届理事会。在第一届理事会第一次会议上,选举1977级汽车专业石镇德校友为首任吉林大学青岛校友会会长,并相继表决通过了会长提名的副会长、秘书长和副秘书长人选。

在激昂的校歌声中,青岛校友会成立大会正式开始。校友(总)会秘书长刘岩峰宣读了《关于设立吉林大学校友(总)会青岛代表处并组建青岛校友会的决定》;青岛校友会会长石镇德,副会长史国金、王甡、刘凤鸣、张忠法,秘书长乔显苓等一起登台从杨振斌手中接过了青岛校友会会旗;北京校友会会长林学访代表兄弟校友会发言,祝贺青岛校友会的成立,希望彼此加强联系、互帮互学做好校友会平台。

杨振斌在讲话中代表学校、校友总会和李元元校长对在青校友表示诚挚的问候,对吉大青岛校友会的成立表示热烈的祝贺,对为校友会成立默默奉献的各位校友表示衷心的感谢。他从公木先生作词的《吉林大学校歌》讲起,满怀深情地与在场校友一起回顾了合并前各校的光辉岁月。他按照建校时间,将原各校的光辉历史和人文趣事娓娓道来,校友们如沐春风,听得入迷。杨振斌还向在场的校友简要通报了学校70周年校庆的盛况。他特别强调,70周年校庆的筹备过程和校庆庆典本身,体现了全体吉大人齐心协力、攻坚克难的拼搏精神,也彰显了吉大人建设世界一流大学的强大自信。杨振斌希望广大在青校友以校友会成立为契机,加强沟通交流,凝聚校友感情,把校友会建设成校友沟通与交流的平台,助力校友事业发展和幸福生活,为服务地方经济社会发展做出贡献。

青岛校友会会长石镇德在讲话中表示,吉林大学青岛校友会是团结在青校友、服务在青校友的平台。校友会将致力于团结校友,增强校友和母校联系,为校友提供各类服务。他还就校友会接下来的工作规划向校友们作了具体阐述。

青岛校友会成立大会在北枫校友的《老同学》中落下帷幕。

在青岛期间,杨振斌还会见了青岛市市长张新起、副市长张德平等,并在青岛市李沧区主要负责同志陪同下参观考察了青岛市国际院士港。杨振斌还专门到吉林大学青岛汽车研究院考察,听取了研究院有关负责人的情况介绍和工作汇报。


我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版