本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大人物   >   学子故事   >   正文

骑行800多公里入学报到 吉大新生就是这个范儿

发布日期:2016-08-20     作者:于姗姗      编辑:于姗姗     摄影: 于姗姗     点击:

凌晨瞒着父母独自出发,初步计划骑行七至十天。夜宿户外帐篷,日食简餐清水。四天三夜,800公里。这是17岁的吉林大学机械科学与工程学院新生刘瀚文送给自己大学的第一个礼物。

“这是我第一次骑这么长的路程,虽然路上出现了一些小问题,但实际情况比我预想的要容易。”清瘦、黝黑,头发很短,眼神明亮,神情认真,思路清晰。站在记者眼前的刘瀚文略带疲惫,刚刚入学的他已然开启了忙碌模式。刘瀚文来自内蒙古赤峰市,平时喜爱骑车、酷跑、滑板等多项户外运动。接到吉林大学录取通知书的他,很快在网上找到了吉林大学的自行车兴趣群,认识了不少志同道合的学长。他骑车上学报到的想法遭到父母的反对。8月10日凌晨,他只带了一个小行李,绑在自行车后座,便一个人出发了。

他的路线是从内蒙古赤峰到通辽,再到双辽,然后到长春。他预计需7到10天,但路上的情况比预想顺利。他的父母担心他的安全,又难以说服他放弃计划,便开车随行。前三天,他都是独自露宿野外。第四天父母追上他,但他仍然坚持骑行,并且试图摆脱父母。“父母跟上来,对我来说最大的好处是,晚上随他们住宾馆,我可以洗个澡。”刘瀚文十分享受独自在路上骑行的轻松与快乐。他认为,如果贪图舒适,就失去了骑行的意义。父母跟上来之后,白天订餐和晚上订宾馆,都是刘瀚文来订。

8月13日晚,刘瀚文抵达目的地。经过与学校联系,18日,刘瀚文就入住寝室了。

他说,骑行路上,并不孤单,因为他始终和吉林大学自行车爱好者群的学长们保持联系,沟通骑车技巧。入学报到后,他很快适应了校园生活,并被校园里丰富多彩的社团活动深深吸引。他计划努力学好自己选择的专业,享受多彩的大学时光。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版