本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园活动   >   正文

2017舞动黑白双钢琴作品音乐会点燃首届鼎新文化节

发布日期:2017-04-24     作者:汤蕙宁      摄影: 曲家伟     点击:

【见习记者汤蕙宁】4月19日,“2017舞动黑白•耿键和他的朋友双钢琴作品音乐会”在鼎新大讲堂举行,同时拉开吉林大学首届鼎新文化节精品展演大幕。党委书记杨振斌与近千名观众聆听了这场音乐盛宴。

吉林大学艺术学院钢琴系主任耿键、香港钢琴演奏界的青年实力派代表人物安娜,国家一级大提琴演奏员王雪峰及吉林省交响乐团女中声部首席王端端参与演出。音乐会上,耿键和安娜为观众演奏舒伯特的f小调幻想曲、莫扎特的D大调双钢琴奏鸣曲、拉赫玛尼诺夫的第二双钢琴组曲,娴熟而富有激情的演奏感染了在场观众。

音乐会结束后,杨振斌亲切慰问演员并合影。杨振斌强调,高雅艺术对大学文化塑造起着重要的促进作用,学校要做好顶层设计和规划,将优秀文化请进校园,并将吉大文化推广出去,要充分发挥艺术学院的专业优势,增加艺术类专业学生实践演出机会,充分利用鼎新大讲堂等场地优势,进一步提升校园文化品位,丰富校园文化生活,让艺术文化惠及每一位师生。

据悉,今年首届吉林大学鼎新文化节活动的开展时间为2017年4月——12月,届时将有多场校内外文化精品呈现校园,活跃校园文化,旨在夯实“文化荣校”战略实施,增强学校文化软实力,提升校园文化品位。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版