本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园活动   >   正文

第三届全国大学生主持人大赛吉林赛区比赛圆满落幕

发布日期:2016-05-17     作者:李卓 程相宜      编辑:于姗姗     摄影: 王哲远     点击:

【本站记者 李卓 程相宜/文;王哲远 /摄】5月15日,中央人民广播电台第三届全国大学生主持人大赛吉林赛区半决赛和决赛在吉林大学举行。此次比赛由中央人民广播电台主办、央广网承办,吉林赛区比赛由吉林大学党委宣传部、新闻与传播学院为承办。中央人民广播电台吉林站副站长刘源源等专业人士出席比赛并担任评委。

吉林赛区共200余名选手参加了初赛,有50人进入14日的复赛。复赛过后,共22名选手进入了半决赛。半决赛的比赛项目为新闻评论和一对一辩论。两轮项目结束后,排名前十的选手进入决赛,进行全国复赛资格的争夺。

决赛项目为自选主题的三分钟演讲。来自吉林大学的选手鞠凌卉以中国文化为主题,表达了对文化自信的呼唤,给观众留下了深刻印象。东北师范大学的选手张汉栋通过演讲传递了真情,将母亲的不易与对母亲的爱用朴实的语言表达出来。最终,他以94.2的高分获得了吉林赛区的冠军。吉林大学的胡函博、鞠凌卉分别获得亚军和季军。吉林赛区的冠亚季军以及第四名张凌云、第五名马全丰将代表吉林赛区参加全国复赛。

评委和到场领导为20强选手颁发了奖杯和证书。

吉林大学文学院党委书记陈密说:“这是一次开放式的比赛——不限制学校、年级和专业。选手的语言表达和思维能力都很突出,希望能有更多有兴趣、有特长的人来参加这样的比赛。”吉林大学文学院副院长孔朝蓬为选手们取得的成绩感到高兴。她说:“今天的比赛非常精彩,赛题的设置激发了选手的文化底蕴和应变能力。”原吉林人民广播电台新闻播音员晁慧老师也肯定了选手们今天的表现,她说:“能走到最后的选手个个名副其实,他们的演讲让我感动。”当被问及作为一名播音主持工作者须具备的条件时,她强调了“综合素质”四个字,她认为只有在具备专业技能的同时不断修炼自己并提高综合素质,才能成为一名合格的播音主持工作者,“要十二分完美,缺一不可”。

亚军获得者、来自2015级汉语言文学专业的胡函博说:“我参加比赛是出于对播音主持的热爱和老师的鼓励。这次比赛给了我机会,让我去做喜欢的事,所以我并不看重结果。取得今天的成绩是我意料之外的。”来自14级播音主持专业的优秀选手张凌云把这次比赛当作一次锻炼。她说:“通过这次比赛,我接触了新的专业考查形式,这激励我在学习专业知识的同时提高自身综合素质。”

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版