本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   教学科研   >   正文

一场别开生面的线上交流会——吉大教务处-学生会在线交流恳谈会侧记

发布日期:2017-12-05     作者:张航      摄影: 张航     点击:

【吉林大学报研究生记者张航】

“大一可以申请考四级吗?”

“期末考试时间和离校日期可以尽快确定吗?”

“大创项目申报时间和申报方式可以更及时发布吗?”

12月1日下午,一场别开生面的师生交流会在教务处322会议室进行,教务处处长刘鹤带领处班子成员,与来自全校40个学院的院级学生会、校学生会的学习部长们一起,利用即时在线工具QQ开展了一次线上交流会。

本次交流会上,同学们针对课程安排、期末考试、实践教学、基础设施等方面提出了一系列的问题和建议,刘鹤和教务处的同事们相聚在会议室,实时为同学们答疑解惑。对于一些不能马上解决的问题,教务处表示将进一步梳理,与相关学院沟通,共同提出解决办法,并在制定2018版教学方案过程中强化和细化。

刘鹤介绍,本次在线交流会是一个良好的开端,今后计划每两周一次,集中答复同学们关心的教学问题。为提高会议讨论效率,本次会议前,教务处还与校团委协作,在校院两级学生会的帮助下,调研整理了全校各专业、各年级同学们的主要问题,在会议中再进行针对性的讨论解决。通过这种方式,畅通了信息渠道,完善了“学校-学院-教师-学生”四位一体的良性运行机制,从而有效实现了“校-院-师-生”的信息均衡、沟通充分。此外,教务处的班子成员都加入了联络群,在利用交流会议集中反馈的同时,还能进行日常问题的即问即答,有集中有分散,力争打造“永不掉线的交流平台”。

学子们也非常喜欢这样的交流方式,学习部长们在交流中切身感到了学校“以学生为本”的培养理念和培养方式的转变,在感谢教务处、校团委等部门的辛勤付出之余,不忘呼吁——“老师们,这样的会,请多开点!”

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版