本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   教学科研   >   正文

走向世界的“学术”体验:吉林大学2017年海外暑期研修项目(学术资助类)顺利收官

发布日期:2017-10-19     作者:教务处      摄影: 教务处     点击:

【消息来源:教务处】为进一步落实推进“开放活校”战略,全面提升本科教学国际化水平,教务处联合国际处及相关学院开展的暑期研修项目(学术资助类)顺利落下帷幕。2017年暑期,在学校统一部署下,面向在校本科生陆续推出加州大学洛杉矶分校CSST项目、英国牛津大学行政管理项目等17个海外研修项目,涉及美国、加拿大、英国及中国台湾等8个国家与地区,累计派出学生187人。

项目策划过程中,教务处、国际处与各相关学院密切配合,与国(境)外高校积极联络,从学生的需求出发,以学生个人志趣和专业培养目标为指引,充分利用学校的政策资源、经费资源和国际交流资源,为广大同学创设以“学术”为主题的暑期研修计划。教务处针对学生重点关心的“学业冲突”、“学分置换”、“经费紧张”、“学术收获预期”等具体问题,逐一推出具有针对性的举措,鼓励并支持学生利用暑期时间,进行高水平的国(境)外学术体验。

赴美国北卡州立大学(简称NCSU)进行研修的司金知同学是材料学院14级本科生,也是学校的自强自立大学生标兵。由于费用问题,她在被美方高校录取之后曾一筹莫展,但在教务处的积极联络下获得我校1996级校友李宏伟的无偿资助,并顺利赴美完成研修。在研修报告中她谈到,“在海报的最上方,我把吉林大学和NCSU的校徽各放一端,作为一名吉大人,我为自己的母校感到自豪,感恩吉大给予我这次出国交流的机会!”

齐奕迪和许思军来自物理学院,他们在美国石溪大学做交流生期间,由于学术上的优异表现,在暑期获得石溪大学的全额资助赴物理学圣地——欧洲核子中心进行访问研修。

来自临床医学专业的陈怡然此次选择赴英国曼彻斯特大学进行研修,并代表吉大学子发表了研修总结。她是从来自浙江大学、中国海洋大学等84名暑期研修的学生中脱颖而出,为母校赢得了最佳海报和最佳学员的荣誉。

俄罗斯圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学(简称ITMO)是计算机专业的传统强校,尤其在ACM世界大学生程序设计大赛中7折桂冠,被全球计算机专业的大学生奉为“圣地”。暑假期间,计算机学院、软件学院派出8人的学生团队赴ITMO研修,收获巨大。期间适逢学校代表团访问ITMO,全体成员获得了校领导问候和勉励。

暑期的海外“学术”体验虽然短暂,但几乎所有参与同学都认为,通过海外学术交流活动拓宽了国际视野,提升了学术能力。正如校友李宏伟所说,“成功的教育,一定是有国际视野的教育。所以,我们真心希望你能有一天站在国际层面来看待自己的成长和发展。”

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版