本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   教学科研   >   正文

第十三届中国气湿敏传感技术学术交流会在吉林大学召开

发布日期:2017-08-11     作者:电子科学与工程学院      编辑:于姗姗     摄影: 电子科学与工程学院     点击:

【消息来源:电子科学与工程学院】8月4日-7日,第十三届中国气湿敏传感技术学术交流会在吉林大学举行。来自全国八十多个大学、科研院所和企业的300余名专家、学者和企业代表参加会议,是该系列会议规模最大的一次。吉林大学副校长郑伟涛出席大会开幕式并致辞。

郑伟涛在致辞中首先代表吉林大学对这一传感领域学术盛会的召开表示祝贺,对来自国内外的专家学者、企业界朋友和青年才俊表示欢迎,对各位专家的支持和帮助表示衷心感谢。郑伟涛简要介绍了吉林大学办学规模、学科特色、发展战略和高水平人才培养等方面的基本情况,回顾了会议承办单位电子科学与工程学院的发展历史,高度评价了电子科学与工程学院在气体传感器领域取得的成就。他希望本次会议能成为开展气湿敏传感器学术交流、探讨产学研合作、展示本领域最新研究成果和研讨我国气湿敏传感器发展战略的高水平交流平台,并预祝会议取得圆满成功。

大会主席、吉林大学学术委员会副主任委员、电子科学与工程学院院长卢革宇详细介绍了本届中国气湿敏传感技术学术交流会的筹备情况,对国内外同行、会议筹备团队、化学学院、共同承办以及赞助企业表达了谢意。

会议以“引领世界前沿,支撑行业发展”为主题,旨在推进我国气体、湿度传感器的原创性基础研究,同时,面向国家战略需求和行业发展,解决关键技术问题。

会议设立了金属氧化物半导体气体传感器、石墨烯基气体传感器、气体传感技术、湿度传感器及其应用和新型传感技术等五个专题。会议邀请了本领域的知名专家就国际前沿进展、最新研究成果和发展趋势做了8个大会特邀报告,12个分会场邀请报告和52个分会场口头报告,同时以墙报形式进行学术交流。颁发了11个优秀组织单位奖、12个优秀口头报告奖和20个优秀墙报奖。

近年来,我国气体传感器研究在国际上已经形成了重要的影响力,今年1月26日,材料人报告发表的“气体传感领域SCI发文报告”指出我国发表气体传感器SCI检索论文数量和ESI高被引论文数量均居世界第一位。经过40多年的发展,吉林大学传感学科形成了既重视基础研究又重视关键技术开发的研究风格,被同行们誉为“北气敏”。学校所发表的SCI检索论文数量位居世界第四。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版