本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   教学科研   >   正文

国际仿生工程学会青年委员会成立大会暨第一届学术年会在兰州召开

发布日期:2017-08-01     作者:国际工程仿生学会秘书处办公室      编辑:于姗姗     摄影: 国际工程仿生学会秘书处办公室     点击:

【消息来源 国际工程仿生学会秘书处办公室】7月28日-31日,由国际仿生工程学会主办,中国科学院兰州化学物理研究所承办的国际仿生工程学会青年委员会成立大会暨第一届学术年会(The 1st International Youth Conference of Bionic Science and Engineering,ICBSE2017)在兰州召开。会议主席为国际仿生工程学会理事长、英国牛津大学Julian Vincent教授,学术委员会主席由吉林大学任露泉院士和中国科学院兰州化学物理研究所刘维民院士担任。此次会议得到了国家自然科学基金委员会的支持。

国际仿生工程学会青年委员会于2016年12月成立,旨在为青年学者搭建一个平等、宽松、自由的学术交流平台。此次会议共吸引来自50余家高等院校和科研机构近两百位仿生领域青年学者和研究生参加。大会设有26个邀请报告,35个分会场报告,并设有2个博士生分会场。参会人员围绕生物表面与功能、仿生机械、仿生材料、仿生传感等前沿热点领域进行了深入的交流与讨论。学会青年委员会秘书长、吉林大学工程仿生教育部重点实验室田丽梅教授在大会上发言,介绍了青年委员会基本情况和工作发展计划。吉林大学工程仿生教育部重点实验室副主任刘燕教授和刘镇宁教授受邀做大会邀请报告。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版