本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   教学科研   >   正文

2017年中国光学学会学术大会在吉林大学召开

发布日期:2017-08-16     作者:王冬华 袁泽莹      摄影: 电子科学与工程学院     点击:

【吉林大学报 学生记者 王冬华 袁泽莹;电子科学与工程学院】由中国光学学会、中国科学院信息技术科学部、中国工程院信息与电子工程学部主办,吉林大学集成光电子学国家重点联合实验室承办的2017年中国光学学会学术大会8月11日至14日在吉林大学举行。10余名两院院士以及来自各高校、科研院所、军工单位、企事业单位等从事光学及光学工程领域的专家、科研人员、生产人员、博士生、硕士生及企业管理人员和商业人士共1300余人参会。中国光学学会刘旭秘书长主持开幕式及开幕式后举行的中国光学学会会士授匾仪式、王大珩光学奖颁奖仪式。

开幕式上,中国光学学会理事长龚旗煌院士,吉林大学党委书记杨振斌教授和国家自然科学基金委员会数理科学部常务副主任孟庆国研究员分别致辞。

杨振斌代表吉林大学和校长李元元院士在致辞中对本次学术盛会的召开表示祝贺,对来自全国的专家学者、企业界朋友和研究生代表表示欢迎,对各位领导和专家对我校光学专业及电子科学与工程学院的发展给予的支持与帮助表示感谢。杨振斌简要介绍了吉林大学的办学规模、学科特色、发展战略和高水平人才培养等方面的基本情况,并预祝大会取得圆满成功。

会上举行了中国光学学会会士授匾仪式和2016年度王大珩光学奖颁奖仪式,为孙洪波等4名2017年新当选的会士代表授匾,为2名中青年科技人员光学奖和16名高校学生光学奖获奖者代表颁奖。

本次学术大会共设立18个专题,涵盖光学和光学工程领域近100个子专题研究方向。中国工程院姜会林院士,骆清铭教授、孙方稳教授、胡慧珠教授受邀围绕空间目标多维度高精度探测技术研究、神经光学成像、高空间分辨率量子传感、光学传感技术等做全会特邀报告。大会共进行邀请报告171场,口头报告390个,张贴报告287个。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版