本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   教学科研   >   正文

仿生工程学报2016年影响因子再攀新高

发布日期:2017-06-19     作者:自然科学学报编辑部      点击:

【自然科学学报编辑部】6月14日,科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技事业部)发布了2016年JCR (期刊引证报告), 由吉林大学主办、中科院任露泉院士担任主编的英文期刊Journal of Bionic Engineering (JBE) (仿生工程学报) 2016年的SCI影响因子 (IF) 升至2.388,较2015年的1.466有了大幅度的提升(62%)。在综合工程分类的85种学报中, JBE由2015年所在第27位上升至第17位, 进入Q1区, 生物材料分类也由2015年所在的Q4区上升到Q3区,机器人分类保持在Q2区。

JBE是一本具有仿生特色的国际性学术期刊,自2004年创刊以来,该刊就以成为国际知名学术期刊为发展目标。经过十几年努力,该刊在国际仿生科学与工程领域已具有较高的知名度和影响力。目前,作者群已涵盖了世界上绝大多数科技发达国家,所发论文40%以上为国际投稿。除中国外,美国拥有该刊的最大读者群。该刊论文不断在一些国际顶尖的学术刊物上被引用,如 Science (IF 40.1), Chemical Reviews (IF 47.9), Chemical Society Reviews (IF 38.6), Progress in Materials Science (IF 31.1), Progress in Polymer Science (IF 25.8) 等。

此外,JBE曾多次获奖,载誉无数:2010年,获吉林省政府颁发的 “吉林省新闻出版奖——精品奖”(最高奖);连续四届获教育部科技司颁发的“中国高校精品科技期刊奖”(最高奖);2012至2016年连续被评为“中国最具国际影响力学术期刊”;2016年被评为“中国高校杰出科技期刊”。

由于学术水平和国际影响力的提高, JBE于 2013年和2016年连续两次成功申请到由中国科协、财政部、教育部等六部委联合发起的“中国英文科技期刊国际影响力提升计划”项目, 共获资助六百万元。实施提升计划项目以来, JBE还先后派出三名编辑随团赴美国多家国际知名出版机构短期培训访问, 今年秋季还将派一名编辑赴欧洲短期培训。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版