本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   教学科研   >   正文

纳微构筑化学国际合作联合实验室通过教育部专家组验收

发布日期:2017-04-14     作者:晓蔚      摄影: 晓蔚     点击:

【记者晓蔚 摄影报道】4月13日,教育部科技发展中心组织的以中国科学院院士张玉奎为组长的专家组,对吉林大学纳微构筑化学国际合作联合实验室进行了验收。吉林大学校长、中国工程院院士李元元,纳微构筑化学国际合作联合实验室中方主任、中国科学院院士冯守华,中国科学院院士于吉红,副校长孙友宏以及校内相关学科专家学者、职能部门负责人出席了验收会议。

李元元在验收工作见面会致辞中回顾了3年来吉林大学纳微构筑化学国际合作联合实验所取得的各项成绩。他表示:作为首批立项建设的单位,我们一定要起到引领和示范作用,产出更多、更好的合作成果,为国家的教育科技事业发展作出新贡献。

教育部科技发展中心苑杰介绍了国际合作联合实验室计划的背景和论证要求。

实验室中方主任冯守华围绕联合实验室沿革与概况、国际合作研究成果、国际合作办学模式、机制体制创新管理、联合实验室的辐射作用五个方面进行了汇报。

专家组进行了质询、现场考察和讨论,认为:经过3年的立项建设,纳微构筑化学国际合作联合实验室在学科发展、科学研究、人才培养、学术队伍、运行管理等方面均已取得显著成果,全面达到了国际合作联合实验室的建设要求,一致同意通过纳微构筑化学国际合作联合实验室的验收认定。这标志着吉林大学在人才培养、科学研究、实验室建设等方面国际化水平的进一步提高。

据悉,吉林大学纳微构筑化学国际合作联合实验室于2014年6月经教育部批准开始立项建设。实验室依托吉林大学,外方协议合作单位为美国罗格斯大学、法国斯特拉斯堡大学和加拿大滑铁卢大学。实验室的中方主任是吉林大学冯守华院士,外方主任为斯特拉斯堡大学Paolo Samori教授。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版