本站大事记   |  收藏本站
全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   教学科研   >   正文

中国文化软实力研究中心张国祚教授来校作学术报告

发布日期:2016-12-02     作者:马克思主义学院      编辑:汪珊     点击:

【消息来源 马克思主义学院】11月25日,中国文化软实力研究中心主任张国祚教授到吉林大学马克思主义院作了 “关于提升国家文化软实力的几个重要问题”的报告。马克思主义学院的部分师生聆听了报告。

张国祚教授从“软实力”概念提出的背景、内涵,中美关于软实力的比较以及中国注重软实力建设的意义等几个方面展开论述,提出文化软实力是意识形态吸引力的重要体现,要传播当代中国价值观念,展示中华文化魅力和提升中国国际话语权,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化。

两个半小时的报告会让同学们享受了一场精神上和思想上的盛宴,同学们表示受益匪浅。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版