本站大事记   |  收藏本站
全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   教学科研   >   正文

陈志教授受聘吉林大学唐敖庆讲座教授

发布日期:2016-11-23     作者:人才工作办公室      编辑:汪珊     摄影: 人才工作办公室     点击:

【消息来源 人才工作办公室】11月17日,陈志教授受聘吉林大学唐敖庆讲座教授聘任仪式在南岭校区举行。中国科学院院士任露泉,吉林大学副校长郑伟涛,人才工作办公室、离退休工作处、生物与农业工程学院以及工程仿生教育部重点实验室相关工作人员及教师代表出席了聘任仪式。郑伟涛为陈志教授颁发聘任证书并佩戴校徽。

郑伟涛代表杨振斌书记、李元元校长以及吉林大学全体师生对陈志教授的加盟表示欢迎,就吉林大学的总体情况和农业机械化工程学科发展进行了简要介绍,高度评价了陈志教授取得的学术成就与科研成果。郑伟涛表示,吉林大学始终坚持“人才强校”发展战略,以海纳百川的胸怀吸纳人才,希望能有更多的专家加入吉林大学;学校对生物与农业工程学院和工程仿生教育部重点实验室的建设和发展高度重视,期待陈志教授能够推动和引领吉林大学农业机械化工程学科的创新发展。

任露泉院士对陈志受聘吉林大学唐敖庆讲座教授表示热烈欢迎。他指出陈志教授的正式加盟,将为吉林大学农业机械化工程学科的发展开辟出新的研究方向,凝聚更多人才和资源,产出更多更好的科研成果,进一步提升农业工程及相关学科的学术地位。

陈志教授对吉林大学的信任再次表示感谢,他表示将尽自己所能,在团队的共同努力下,建好平台,做好科研,带好团队,搞活科技成果转化,使学科迈上新的发展台阶。

会后,吉林大学党委书记杨振斌会见了陈志教授,并对他来吉林大学工作表示热烈欢迎,期望在陈志教授在未来的工作中,为吉林大学“双一流”建设贡献更大力量。

陈志,曾任中国农业机械化科学研究院院长,中国机械工业集团有限公司(国机集团)副董事长、总工程师,中国农业机械学会理事长、亚洲农业工程学会副主席,现任中国农机工业协会会长。长期从事玉米收获机械技术研究。在农业机械数字化设计、收获机械工作部件结构及动力传动系统研究方面有较深造诣。曾获得国家科学技术科技进步奖二等奖3项(排名第一); 2004年获国际农业工程学会突出贡献奖,2014年获全国首届“杰出工程师奖”,2016年被中国农业机械化科学研究院授予“卓越功勋奖”。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版