本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文


携手并肩再蓄力,争创一流再出发

吉林大学第八届教职工代表大会暨第十九次工会会员代表大会闭幕


发布日期:2018-06-08     作者:子轩      摄影: 徐立华     点击:

【文/吉林大学报记者子轩 摄/徐立华】6月8日,吉林大学第八届教职工代表大会暨第十九次工会会员代表大会举行第三次全体会议并胜利闭幕。校党委常务副书记蔡莉主持大会。

大会听取了总监票人报告选举情况;宣布了吉林大学第八届教职工代表大会执行委员会委员、第十九届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员选举结果;通过了《关于<吉林大学教职工代表大会章程(修订稿)>的决议》《关于<吉林大学第七届教职工代表大会执行委员会暨第十八届工会委员会工作报告>的决议》《关于<吉林大学第十八届工会委员会财务工作报告>的决议》《关于<吉林大学第十八届工会经费审查委员会工作报告>的决议》。

机械科学与工程学院院长赵宏伟,经济学院行政副院长、院工会主席秦川,后勤服务集团前卫校区后勤服务中心经理高普有,白求恩第一医院医生张松灵分别作了题为“以高度的主人翁责任感在‘双一流’建设中担当起时代赋予的历史使命”“构建学院‘家’的内涵,用主人翁责任感担当起学校所赋予的工作”“为建设双一流大学提供有力的后勤服务保障”“为了吉林大学的绚烂绽放,我要做一个鲜活的细胞”的交流发言。

校党委书记杨振斌在讲话中指出,本次“双代会”既全面回顾了广大教职工五年来勠力同心促发展的丰硕成果,也吹响了吉林大学信心满满奔一流的奋进号角。代表们在讨论中普遍认为,李元元校长的工作报告对上届“双代会”学校工作的回顾和总结实事求是、客观全面,成绩令人鼓舞振奋。今后几年的奋斗目标和主要任务具有创新性、前瞻性、可操作性,符合内涵发展、争创一流的时代要求。围绕大会主题,大家以高度的主人翁责任感提出了许多建设性意见和建议,涉及学校工作的方方面面,非常中肯,学校一定高度重视、认真对待、逐个研究,努力做到件件有着落,能办到的要坚决办、尽快办,目前不能办到的要讲明情况,认真给予答复。

杨振斌在会上谈了对教职工身份的4点认识:吉林大学广大教职工是学校辉煌的“创造者”,这是最骄傲的身份;广大教职工是发展果实的“享有者”,这是最幸福的注解;广大教职工是吉大精神的“传承者”,这是最醒目的标签;广大教职工是事业发展的“推动者”,这是最响亮的名片。

杨振斌强调,吉林大学要在未来的世界高等教育版图中占据一席之地,必须立足当前、放眼长远,聚焦今后3年,着眼未来30年,看清形势、适应趋势、发挥优势,携手并肩再蓄力,争创一流再出发。建设“双一流”,要兼容并包、教学相长,三尺讲台育“新兵”;要革故鼎新、敢为人先,科研一线砺“尖兵”;要以人为本、事半功倍,指挥部里出“标兵”;要人人出力、全员参与,时时处处练“精兵”。

杨振斌最后指出,代表们履职尽责,积极提案,为学校发展建言献策,在广大教职工中画出了最大同心圆,充分发挥了“同一个吉大、同一个梦想”这份思想共识的生命力、感召力、影响力。要把此次“双代会”所形成的发展共识、思想共振、情感共鸣转化为释放内部活力、激荡发展动力、焕发蓬勃创造力的强大引擎,撸起袖子,快马加鞭,在新一轮学校发展中播洒汗水、建功立业。

大会在激昂的《国际歌》声中圆满结束。

吉林大学第八届教职工代表大会执行委员会、第十九届工会委员会、第十九届工会经费审查委员会随即分别召开了第一次全体会议,选举产生了吉林大学第八届教职工代表大会执行委员会委员(秘书长、副秘书长)、第十九届工会委员会委员(主席、副主席)、第十九届工会常务委员会委员和第十九届工会经费审查委员会委员(主任、副主任)名单。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版