本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

身边的感动|吉大和谐家园卫生所急救得当 青年教师患儿转危为安

发布日期:2018-06-08     作者:校医院      摄影: 校医院     点击:

【消息来源:校医院】近日,吉林大学和谐家园卫生所急救学校青年教师患儿的消息在和谐家园周边居民和学校教师家属中引起强烈反响。校长李元元针对此事作出批示,代表学校对校医院及和谐家园医务室表示表扬和感谢。

今年4月初,一名居住在和谐家园的吉大青年教师匆匆赶到吉大和谐家园卫生所,因其22个月大的宝宝突然出现抽搐,请求医护人员前往家中出诊。值班医生和护士立即随其前往,途中与抱着孩子的妈妈相遇,此时患儿已意识不清、双眼向一侧凝视、四肢抽搐。值班医生立即接过孩子,迅速送至卫生所抢救室,经过紧急救治,患儿抽搐症状缓解,并被及时转送到了吉大一院,确诊为病毒性脑炎,病情危急,动用了先进的抢救措施和设备进行抢救。患儿病情逐渐得到了控制,经过2周的治疗后转危为安、康复出院。

“如果没有卫生所医务人员对孩子的及时救治和得当处置,后果将不堪设想,救命之恩,无以言表。我必须亲自见到每一个当天给予施救的医生,向他们当面道了谢才心安。”这是一位吉林大学青年教师的真情流露,表达了他对吉林大学和谐家园卫生所最诚挚的谢意。”患儿的父亲曾多次来到和谐家园卫生所,寻找每一个当天值班的医护人员和工作人员表达谢意。卫生所的及时救治和热心服务感动着每一个人,同时也让卫生所和校医院的全体医护人员更清醒地认识到自己肩负的重任,深刻地体会到真正成为师生员工生命的守护者是令人欣慰和骄傲的,同样也会赢得大家的尊重和信赖。

和谐家园卫生所始建于2015年,位于长春市朝阳经济开发区卓越大街与旷达路交汇,是依托于吉林大学校医院管理的非营利性的省医保定点医疗机构,作为社区服务站为入住和谐家园的吉林大学教职工及辖区的其他居民提供一般常见病、多发病、诊断明确慢性病的基础医疗护理、健康咨询和指导等服务。校长李元元、副校长张向东和学校相关部门多次到卫生所调研,特别注重卫生所急诊急救的操作演练和培训,不断提高医务人员的应急救护能力,为教职员工、教工家属和周边居民提供了便利有效的健康服务。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版