本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

校长李元元会见新加坡南洋理工大学资深教授、吉林大学校友申泽镶

发布日期:2018-06-07     作者:国际合作与交流处      摄影: 国际合作与交流处     点击:

【消息来源:国际合作与交流处】6月4日下午,吉林大学校长李元元会见了新加坡南洋理工大学资深教授、吉林大学物理学院1977级校友申泽镶。研究生院、教务处、人力资源和社会保障处、国际合作与交流处、校友联络和教育基金管理处、物理学院等相关单位负责人陪同参加了会见。

李元元首先对申泽镶的来访表示热烈欢迎,感谢申泽镶一直以来对母校的关注与支持。李元元介绍了吉林大学的发展进程尤其是“双一流”建设进展,重点介绍了学校在新能源、航空航天、海洋等多个领域的研究进展和我校刚刚创建的人工智能学院的基本情况。他指出,吉林大学与南洋理工大学在多个学科领域拥有深厚的合作基础和广阔的合作空间,未来期待进一步拓展双方在科学研究、学术交流、共建科研中心、学生联合培养等方面的务实合作。

申泽镶对李元元的热情接待表示感谢。他表示,作为吉林大学校友,非常愿意为母校的发展贡献力量。新加坡在文化与经济方面与中国有很多相近之处,吉林大学招才引智的政策为两校的合作提供了诸多机遇。他表示,南洋理工大学和吉林大学可以以理学为切入点,逐步加强双方合作的深度与广度。回国后会积极推动落实两校的实质合作,实现在人才培养、师生交流、科学研究等领域的多元化务实合作。

南洋理工大学是新加坡公立研究型大学,现设有工学、理学、商学以及人文、艺术与社会科学四大学院,在2018年QS世界大学排名中位居第11位,亚洲第一,《泰晤士高等教育》世界大学排名第52位,USNEWS世界大学排名第55位。2015年7月,我校与南洋理

工大学正式建立校级交流关系。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版