本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉大教师赴布鲁塞尔参加“纪念马克思诞辰200周年​”研讨会 并在中国驻比利时大使馆作报告

发布日期:2018-05-16     作者:马克思主义学院      点击:

【消息来源:马克思主义学院】近日,吉林大学马克思主义学院罗克全教授参加了由“比中友好”协会和中国对外友好协会共同主办的“纪念马克思诞辰200周年暨马克思主义在中国的实践”(布鲁塞尔)研讨会。来自比利时、荷兰、瑞士、中国的学者以及比中友好协会成员共约100人参加会议。

罗克全在会上作了题为“‘共享发展’的马克思主义分配正义的理论渊源”的演讲报告,引起与会者的热烈讨论,并得到中国对外友协领导的肯定。

与会期间,应中国驻比利时大使馆邀请,罗克全还为我国驻比利时大使馆外交人员作了题为“《共产党宣言》及其当代价值”的报告。中国驻比利时公使衔参赞张弛主持报告会并评价道:“罗克全教授的演讲开阔了中国驻比利时使馆工作人员的马克思主义理论视野,是使馆工作人员的一次马克思主义思想启迪。”

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版