本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

校长李元元调研“人与动物共有医学”一级学科建设情况

发布日期:2018-05-15     作者:张航      摄影: 张航     点击:

【文/摄 吉林大学报研究生记者张航】5月14日,校长李元元,校党委副书记、副校长王利锋,医学部学部长李凡和校长办公室、发展规划处、研究生院(学位办公室)以及医学部、白求恩第一医院、动物医学学院(人兽共患病研究所)等相关部门、单位负责人在白求恩第一医院,就如何推进“人与动物共有医学”一级学科博士学位授权点的创立工作进行了深入研究和讨论。

李元元指出,创立“人与动物共有医学”一级学科博士授权点意义重大,不仅有利于加快推进学校“双一流”建设,也有利于发挥新设学科点的示范效应,实现医学学科新的突破和跨越式发展。他要求,校内相关部门和单位要高度重视,以问题为导向,加强顶层设计,群策群力,抓紧完成创立工作。

会上,白求恩第一医院院长华树成、动物医学学院院长刘明远汇报了创立“人与动物共有医学”一级学科博士学位授权点的前期准备工作,与会人员就筹备成立“人与动物共有医学研究院”的组织架构、学术队伍、人才培养和科学研究等工作进行了研究和讨论,“千人计划”专家罗招庆、朱冠也就相关工作提出了中肯的意见和建议。

与会各单位表示,将切实负起责任,相互协调,通力合作,积极做好“人与动物共有医学”一级学科博士授权点的申报和创立工作。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版