本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林省《概论》课集体备课会在吉林大学举行

发布日期:2018-05-15     作者:马克思主义学院      摄影: 马克思主义学院     点击:

【消息来源:马克思主义学院】日前,由中宣部、教育部新修订的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(2018版)统编教材正式出版发行。此次《概论》课教材修改幅度较大,为尽快帮助全省高校《概论》课教师准确把握新教材的重点难点,切实做好《概论》课教育教学工作,近日,吉林省教育厅联合吉林大学马克思主义学院在吉大中心校区举办了全省高校《概论》课集体备课活动,邀请《概论》课教材首席专家、教育部长江学者特聘教授、吉林大学党委宣传部部长、马克思主义学院韩喜平教授作辅导报告。吉林省教育厅思政处处长张立军到会致辞。全省200余名《概论》课教师参加备课会。

韩喜平教授结合参与修订《概论》课教材的经历,系统回顾了《概论》课教材的修订过程。一是立足党的十九大精神,重点解读了《概论》课教材修订的历史背景、基本原则、基本精神和基本遵循,突出强调《概论》教材的政治性;二是对《概论》课教材的主要框架结构进行了深入分析,阐释了《概论》教材框架结构设计的理论依据和内在逻辑,特别是对于变动较大、争议较多的地方进行了深入浅出的解读,回答了“为什么修订、如何修订”等基本问题;三是结合中央有关精神,对习近平新时代中国特色社会主义思想教学中的热点难点问题进行了有针对性的点题和解读,并就如何使用《概论》课教材,更好地让《概论》课教材走进课堂、走进学生头脑,提出了建设性意见,对于新时代如何讲好《概论》课具有重要的辅导作用和价值。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版