本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“新时代外语教育的创新和挑战:本土情怀与国际视野”学术论坛在吉大举办

发布日期:2018-05-03     作者:公共外语教育学院      点击:

【消息来源:公共外语教育学院】近日,由吉林大学公共外语教育学院主办的“新时代外语教育的创新和挑战:本土情怀与国际视野”学术论坛在中心校区举办。吉林大学副校长郑伟涛出席论坛并致辞,公共外语教育学院负责人、学术委员会主任,省内20余所高校外语学科负责人、外语教育同仁以及吉大师生等300余人参加论坛。

论坛邀请国际著名应用语言学家、英国东英格拉大学语言学教授、前香港大学领军教授Ken Hyland,中国外语教育界知名专家、北京外国语大学学术委员会主席文秋芳教授,香港大学教师应用英语研究中心教师职业发展委员会主任Lillian Wong博士,吉林大学匡亚明特聘教授姜峰分别作了题为 “Specificity,writing, and EAP teaching”“English for Academic Purpose: Developing students’ academic literacy for university”“Prescription and reality: What should we teach to our students? ”的报告。

郑伟涛在致辞中对与会来宾表示热烈欢迎。他认为,外语教育应进一步服务中外人文交流和中华文化走出去战略,在文化的“创造性转化、创新性发展”和国别区域研究、全球知识构建方面积极作为,站稳前沿;外语教学应在外语作为工具进行教育基础上,进一步加强外语教育人文性,为学生的全面发展提供保障。他肯定了近年来公共外语教育学院在教学科研、学科建设、人才培养、国际化合作及师资队伍建设等方面取得的成绩,并希望以此次论坛为契机,进一步推动多方合作与人才培养,使学校外语教育教学迈上新台阶。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版