本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“花开鼎新”唱响吉大

发布日期:2018-04-16     作者:校部机关党委      点击:

【消息来源:校部机关党委】4月11日晚,由校部机关党委、艺术学院、教育工会、团委、妇委会举办的“花开鼎新”吉林大学鼎新合唱团汇报演出在中心校区艺术学院音乐厅举行。校党委书记杨振斌、党委常务副书记蔡莉以及师生代表观看了晚会。

本次汇报演出旨在重温红色经典、传承红色基因。《日月同光》《国家》《新时代进行曲》《我宣誓》《跟你走》《纺织姑娘》《山楂树》《贝加尔湖畔》《友谊地久天长》等经典曲目表达了吉大师生的爱国、爱校情怀和对美好生活的无限憧憬和热爱,在初春的夜色中呈现了一台精彩的音乐盛宴。

活动现场,杨振斌书记还应邀为师生们演唱了《草原女民兵》《长征组歌之过雪山草地》等歌曲,并就歌曲的时代背景和歌词的含义进行了阐释和解读,倡导新时代革命英雄主义、革命理想主义和革命浪漫主义情怀。

演出结束后,校领导一同上台慰问演职人员。杨振斌充分肯定了此次演出,对台前幕后的工作人员表示感谢,并预祝合唱团再创佳绩。

吉林大学鼎新合唱团由原校部机关合唱团演化而来,是为校部机关和各基层单位教职工打造的校园文化活动平台,已成为全校教职工声乐爱好者学习声乐合唱的培训基地。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版