本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

校领导到吉林大学白求恩第一医院转化医学研究院调研

发布日期:2018-04-13     作者:刘飒      摄影: 刘飒     点击:

【文/摄 吉林大学报记者刘飒】 4月12日,校长李元元,常务副书记蔡莉到吉林大学白求恩第一医院转化医学研究院调研。医学部学部长李凡,国家“千人计划”专家杨永广、罗招庆、曾雷及科研团队成员,第一医院、动物医学学院党政主要负责人参加了座谈。

围绕“双一流”建设、新兴交叉学科的创新发展,李元元阐述了设立有关“人与动物共有医学一级学科博士点”的必要性和可行性。李元元指出,吉林大学要以交叉融合、创新发展推动学校“双一流”建设,必须抢占先机,占领学科制高点,走在国际发展前沿。他说,设立一级学科要与团队建设结合起来,要以相应有基础的单位为依托。吉林大学转化医学研究院、人兽共患病教育部重点实验室有着良好的发展优势和基础,以此为依托,实现弯道超车,走出一流的医学学科发展创新之路势在必行。他强调,全校领导干部及师生要解放思想、上下一心、通力合作,各职能部门要做好宏观规划、顶层设计、政策倾斜,为学术特区和人才特区打通特殊渠道,为实现“双一流”建设目标共同努力奋斗。

与会专家还就设立有关一级学科的名称、定位、方向、机制等方面的问题进行了论证和研讨。

校长办公室、发展规划处、研究生院、学位办公室、科学技术处等相关职能部门负责人参加了调研活动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版