本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

清明∣吉林大学举办追忆学校先贤活动

发布日期:2018-04-05     作者:团委      摄影: 团委     点击:

【消息来源:团委】4月5日,时值清明节,由共青团吉林大学委员会主办,吉林大学学生会及相关学院学生会承办的“清明节追忆学校先贤活动”分别在中心、南岭、朝阳、新民等校区的18个会场同时举行。学生代表们怀着无比崇敬的心情,分别来到吕振羽、匡亚明、李四光、饶斌、唐敖庆、王湘浩、余瑞璜、高鼎三、吴式枢、陈秉聪、金景芳、关梦觉、公木、高清海、王惠岩、张维达、白求恩、黄大年等先贤的雕像前,为塑像清扫洗尘、敬献鲜花,缅怀这些为吉林大学作出了巨大贡献的先贤们。

上午10时,各会场活动准时开始。同学们肃立在各个雕像前,感受着先贤们无形的精神与力量。学生代表们在发言中表示,在吉林大学建校72年的历史中,这些伟大先贤成为吉大学子前行路上的指明灯,先人虽逝,精神永存。作为新时代的大学生,一定会学习前辈们艰苦奋斗、潜心钻研、鞠躬尽瘁、无私奉献的崇高精神,并用于指导自己的学习、工作和生活,成为“志高远、敢担当、基础厚、能力强、会创新、适应广”的高层次人才,为学校和国家贡献自己的力量。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版