本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

记挂是最暖心的祝福—-校领导深入各校区检查开学前准备工作

发布日期:2018-03-04     作者:刘飒      摄影: 刘飒 张伟 王东     点击:

【文/吉林大学报记者刘飒 摄/刘飒 张伟 王东】“你的手很凉,有没有毛衣啊?多穿点!”

在南岭校区学生宿舍,校长李元元握着学生的手,一边叮嘱,一边回头向随行工作人员指示:“要尽快解决采暖设施改造问题,如果整体性改造有问题,先进行局部改造,逐步改善,不能让孩子们冻着上课、冻着学习!”

“多媒体教室放两张讲台太拥挤了,影响和分散学生的注意力,也不便于老师和学生的沟通交流。撤掉一个吧!”

“宿舍厕所有味儿的问题也要解决,要安装排风扇才行。”……

教学楼、科学讲堂、宿舍、食堂,每到一处,李元元都会细致地询问、了解,认真听取汇报和建议,责成相关部门负责人抓紧落实。

3月2日,是中国的传统元宵佳节,也是吉林大学校部机关、学院管理人员新学期上班的第一天,为确保新学期各项工作有序开展,校领导李元元、蔡莉、张向东、吴振武、杜莉、李忠军、郑伟涛、孙友宏携同教务处、学生工作部、校区综合办公室等相关部门负责人深入各校区,检查开学前各项准备工作,对学生反映较集中的问题给予充分关注和高度重视。

在和平校区的科学讲堂,“新时代新征程新学期新气象”几个鲜红的大字把迎接新学期的氛围烘托得美好而热烈。当看到教室窗明几净、整洁规范,李元元对管理和保洁人员加班加点落实开学准备工作表示感谢,并一一与他们握手;在博士生公寓,看到相关公共设施已全面进行了整修,他对校区工作落实情况表示满意和肯定。

在南岭校区,李元元一行深入逸夫教育大楼、学生公寓,与返校同学亲切攀谈,详细询问假期学习生活情况和新学期规划,当得知学生第二天要托福考试,他亲切送上祝福“别紧张,祝考出好成绩!”针对个别学生寝室门窗老旧、密封性差、寝室温度偏低等情况,他对校区所采取的有效措施表示了肯定,并嘱咐相关部门要密切关注学生学习和生活上所遇到的困难,努力为学生提供更加优质的服务。

在南岭校区学生食堂,李元元检查了饮食卫生情况,具体询问了新学期开餐准备情况等。当看到教工食堂餐桌上郁郁葱葱的水仙花,正以勃勃生机的姿态迎接新学期的到来时,李元元非常高兴。他还向在食堂就餐的师生们祝以元宵佳节的问候!他希望各校区、各部门继续保持优良作风、密切配合,为学校事业的发展献计献策、不懈努力,为新学期学校各项工作再上新台阶共同努力!

校领导还对中心校区、朝阳校区、新民校区、南湖校区的教学设施、实验设备、宿舍环境、食堂卫生等进行了检查,认真听取各单位负责同志有关新学期工作的情况汇报,要求他们在新学期要围绕学校中心工作,结合本单位实际,做好工作谋划、明确工作任务、突出工作重点、采取有力措施,确保各项任务落到实处;对于检查过程中发现的问题,要求各相关负责部门、单位、院(系)要立即制定解决方案,积极贯彻落实,合力把开学的氛围营造好,把开学前的工作准备好,以饱满的工作热情和认真的工作态度迎接新学期的到来。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版