本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“吉林大学—公主岭市政府校地合作高层推进会”​在吉大召开

发布日期:2018-01-23     作者:科技开发中心      摄影: 科技开发中心     点击:

【消息来源:科技开发中心】1月22日,四平市市委常委、公主岭市市委书记闫旭,公主岭市委副书记、市长张明,公主岭市委常委、公主岭经济开发区党工委书记、管委会主任刘明及其他相关部门负责领导一行9人到访吉林大学,双方就校地合作事宜召开推进会。会议由吉林大学副校长孙友宏主持。科技开发中心、工业技术研究总院、教育工会、食品科学与工程学院等相关单位负责人参加此次推进会。

孙友宏对闫旭等市领导的到来表示热烈欢迎,并在致辞中指出,吉林大学将充分发挥各类创新要素的驱动及引领作用,致力于公主岭主导产业技术水平提升和战略性新兴产业培育,重点支撑汽车零部件、现代物流、现代服务、玉米食品、医疗养老健康、教育科研文化等领域的技术创新和发展;聚集各类创新资源,组建相关产业技术联盟,逐步启动相关领域的公共技术研发平台建设,加快和推进科技成果在公主岭市转化。

闫旭围绕“建设三带,融入长春”发展战略,介绍了公主岭市的产业优势、环境优势、资源优势、区位优势,着重介绍汽车零部件产业和鲜食玉米加工业的发展情况。

双方围绕在公主岭市建设科技成果转移中心、中试基地、创新基地等相关合作内容开展洽谈。同时,与会的相关部门领导结合自身领域优势积极发言献策,促进合作进一步细化落实。

此前,公主岭市政府已与吉大在“首届科技服务地方与合作发展大会”上签订校地科技服务合作协议书。本次推进会旨在进一步落实合作协议书各项内容,推动吉林大学科技成果在公主岭市落地生根,开花结果,推进公主岭市创新能力建设,服务地方经济发展。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版