本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

《吉林大学社会科学学报》蝉联“全国百强社科期刊”

发布日期:2018-01-16     作者:吉林大学社会科学学报      点击:

【消息来源:吉林大学社会科学学报】1月15日,国家新闻出版广电总局在官网上发布第三届全国“百强报刊”评选结果,我校主办的《吉林大学社会科学学报》蝉联“全国百强社科期刊”。这是继2013年和2015年之后,《吉林大学社会科学学报》连续第三次获评“全国百强社科期刊”。

在2017年“全国百强社科期刊”名单中,共有《吉林大学社会科学学报》、《中国人民大学学报》等13家高校社科学报入选,其中连续三届获评“全国百强社科期刊”的高校社科学报包括《吉林大学社会科学学报》《复旦学报》《南京大学学报》《中山大学学报》《华中师范大学学报》《广西民族大学学报》6家。

据悉,国家新闻出版广电总局为实施精品报刊工程,自2013年开始,每两年评选一次全国“百强报刊”,分为“全国百强报纸”“全国百强社科期刊”“全国百强科技期刊”三个类别,每个类别评选100种。“全国百强社科期刊”评选范围涵盖学术、时事政治、党史党建、财经、教育教学、艺术、大众读物等多方面的社科期刊。 2017年11月,国家新闻出版广电总局开展了第三届全国“百强报刊”推荐活动。经各地各部门推荐、管理部门审核、评审委员会评审等工作,确定《人民日报》等100种报纸入选“百强报纸”推荐名单、《求是》等100种期刊入选“百强社科期刊”推荐名单、《细胞研究》(英文)等100种期刊入选“百强科技期刊”推荐名单。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版