本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学两位教授入选2017年文化名家暨“四个一批”人才名单

发布日期:2018-01-15     作者:社会科学处      编辑:于姗姗     点击:

【消息来源:社会科学处 中宣部网站】1月3日,《教育部社科司关于做好2017年入选文化名家暨“四个一批”人才自主选题项目资助有关工作的通知》指出,根据《中央宣传部办公厅关于印发<文化名家暨“四个一批”人才工程项目资助及经费管理暂行办法>的通知》,中宣部对入选的文化名家暨“四个一批”人才提供自主选题项目资助经费每人50万元,吉林大学入选2017年文化名家暨“四个一批”人才拟入选人选名单的赵宾福和韩喜平两位教授获得资助经费。

2017年,按照中央宣传部、中央组织部有关文件要求,在各省(自治区、直辖市)党委宣传部、中央和国家机关有关部门、有关人民团体、中央军委政治工作部等推荐的基础上,经过征求意见、组织专家通讯评审、会议评审、网上公示等程序,最终确定了包括理论界、新闻界、出版界、文艺界、文化经营管理和国际传播6个领域的300余名专家学者入选2017年文化名家暨“四个一批”人才名单,其中近40%来自高校。

“四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。“文化名家工程”则是近年新启动的项目,通过每年重点扶持和资助一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护的名家承担重点课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、展演交流、出版专著等活动,遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版