本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

【怀念大年】深地探测前沿学术研讨会在朝阳校区举办

发布日期:2018-01-09     作者:郗琳      摄影: 郗琳     点击:

【记者郗琳摄影报道】1月8日,纪念黄大年同志逝世一周年系列活动——深地探测前沿学术研讨会在吉林大学朝阳校区举办。本次活动由吉林大学地球探测科学与技术学院牵头组织,党委宣传部、人才工作办公室、教师工作部、科学技术处、教务处、学生工作部、研究生工作部、校团委联合举办。中国地质科学院副院长董树文、中国国土资源航空物探遥感中心原主任王平、中国地质科学院原党委书记王小烈、中国地质调查局党组成员严光生、中国国土资源部科技司副司长高平、中国地质科学院物探所副所长吕庆田、中国科学院地质与地球物理研究所研究员底青云、中国地质调查局原党组成员孟宪来、中国国土资源航空物探遥感中心副总工程师周坚鑫、长春科技大学原校长孙运生等领导专家,吉林大学副校长孙友宏,校内相关部门、学院负责人及师生代表参加研讨会。会议由孙友宏主持。

会上,董树文、王平、底青云、吕庆田、周坚鑫和吉林大学林君教授分别作了题为“我国深地战略与行动”“数字化航磁全轴梯度勘察系统研制”“地面电磁法新技术及应用”“长江中下游成矿带多尺度地球物理探测:发现与启示”“资源勘探领域移动平台重力测量技术发展回顾与展望”“深部探测任重道远”的报告。

与会专家在交流中深情回顾了同黄大年同志合作共事的奋斗历程,详细介绍了深地探测相关项目的战略意义、研究现状和前沿进展,殷切期盼地学学子们能够继承黄大年同志遗志奋力拼搏,并表示将进一步弘扬黄大年精神,刻苦钻研,不断探索,全力推进黄大年同志未竟的事业,在国家深部探测领域取得新的更大进展。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版