本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

多家主流媒体全文刊登长篇报告文学《大地之子黄大年》

发布日期:2017-12-05     作者:本站综合      编辑:于姗姗     点击:

【本站综合】11月24日凌晨,新华网发布了记叙吉林大学已故海归战略科学家、“千人计划”特聘教授黄大年先进事迹的长篇报告文学《大地之子黄大年》。当日,中国教育报头版全文刊登了该长篇报告文学,光明日报和科技日报开始分期连载该报告文学。光明网、人民网、中国新闻网、中国青年网等各大主流社会媒体纷纷转载。

该报告文学全文6万余字,由新华社国内部中央新闻采访中心政文室副主任、文教领域首席记者吴晶和国内部中央新闻采写中心科技室记者陈聪撰写,以细腻的视角和笔触,情真意切地再现了黄大年的精神内涵、生平事迹和社会影响,一经刊出,就受到了广泛关注和好评。有读者评价这篇文章“写透黄大年的一生。”

吴晶和陈聪回顾采写已故海归战略科学家黄大年事迹的3个多月,称这是“一次心灵与思想在冰与火中交叠沉浸的过程。”吴晶和陈聪认为,人物报道要用脚采访、用心感受;要通过采访和挖掘,在人物的个性刻画上下功夫;要通过坚持独家原创,采写出先进人物生命消逝的冰点与灵魂升腾的沸点。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版