本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

《吉林大学社会科学学报》期刊影响力指数及影响因子排名全国第8位

发布日期:2017-11-30     作者:社会科学学报编辑部      点击:

【消息来源:社会科学学报编辑部】11月22-23日,以“新时代、新思路、新发展——开创中国学术期刊新纪元”为主题的“2017中国学术期刊未来论坛”在北京会议中心和中国知网线下线上同步举行。会议期间,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司(中国知网)发布了2017年《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学)》,吉林大学主办的《吉林大学社会科学学报》在中国知网统计的617种综合性人文、社会科学期刊中,期刊影响力指数及影响因子排在第8位。

《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司(中国知网)与清华大学图书馆联合成立的中国科学文献计量评价研究中心,迄今已连续15年对中国学术期刊进行统计分析和定量评价工作,每年发布《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学)》。《吉林大学社会科学学报》在该机构发布的年报中,期刊影响力指数及影响因子在综合性人文、社会科学期刊中,排名一直位列前10之内。

“2017年中国学术期刊未来论坛”由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司联合主办。著名生物物理学家王志珍院士、凝聚态物理学家朱邦芬院士、表面物理学家王鼎盛院士、清华大学国情研究院院长胡鞍钢教授、中国出版协会常务副理事长邬书林在会上展开高端对话,表达了学者对学术期刊发展的殷切期望。来自全国各地的8000多位学术期刊工作者在线上线下热烈而深入地讨论了新时代中国学术期刊的未来发展战略。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版