本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

张翊轩、张帆分别当选吉林大学第二十四届学生会主席、第十三届研究生会主席

发布日期:2017-11-07     作者:团委吕金泽      点击:

【消息来源:团委吕金泽】11月5日,吉林大学第二十四次学生代表大会在中心校区鼎新大讲堂顺利闭幕。按照大会议程分别召开了开幕会、第一次全体会议、分团会议、第二次全体会议和闭幕会。

会议选举张翊轩为第二十四届学生会主席,如海燕•阿布拉克木、韦康、杨昆、范梓欣、马全丰、范镇、马松辰、江春萌、于锦涵、刘赛男为第二十四届学生会副主席;选举张帆为第十三届研究生会主席,樊轩铄为常务副主席,王翘楚为常务副秘书长,李忠远、刘子嘉、毕景硕、刘轩廷、李昊阳、姚猛为第十三届研究生会副主席;选举出徐斌等117名本专科生常任代表和董玮佳等47名研究生常任代表,常任代表将在大会闭幕期间履职,做好学生与学校沟通的桥梁和纽带,代表学生提出意见建议。

与会代表审议了第二十三届学生会主席邱泽涵所作的题为“不忘初心 牢记使命 为建设中国特色世界一流大学贡献青春力量”的工作报告,第二十三届学生会提案工作报告和学生会章程的修改说明;审议了第十二届研究生会秘书长樊轩铄作的题为“不忘初心,砥砺前行,打造规范务实高效创新研究生会 求实创新,励志图强,助力建设中国特色世界一流大学”的工作报告,听取了第十二届研究生会提案工作报告和研究生会章程的修改说明。

闭幕会上,张翊轩、张帆分别代表新一届学生会和研究生会发言,表示各级学生组织将把学习贯彻党的十九大精神与助力学校“双一流”建设结合起来,把“引领同学、代表同学、服务同学”作为一切工作的出发点和落脚点,全面提高学生会和研究生会的感召力和影响力。

本次大会是党的十九大胜利召开后,全校青年学生深入学习贯彻十九大精神的一件大事,也是学生会、研究生会组织立足新时代、面对新形势、谋求新发展的一次重要会议,共有395名本专科生代表、273名研究生代表参加。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版