本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学-麦考瑞大学双边研讨会(JLU-MQU Matchmaking Workshop)在吉林大学召开

发布日期:2017-09-27     作者:超分子结构与材料国家重点实验室      编辑:林曦莹     摄影: 超分子结构与材料国家重点实验室     点击:

【消息来源:超分子结构与材料国家重点实验室】吉林大学-麦考瑞大学双边研讨会(JLU-MQU Matchmaking Workshop on Novel Optical Functional Materials and Their Applications Towards Biophotonics)于2017年9月12-15日在吉林大学召开。吉林大学原副校长韩晓峰教授、化学学院院长兼超分子结构与材料国家重点实验室主任孙俊奇教授和麦考瑞大学原副校长Jim Piper教授分别致开幕词。相关职能部门负责人参加了开幕式。来自麦考瑞大学的8位教授以及吉林大学相关学科的师生参加了研讨会。

本次研讨会是以超分子结构与材料国家重点实验室田文晶教授负责的国家留学基金委的创新性人才国际合作培养项目“新型光功能材料的制备、性能及其生物光子学应用”为基础,为了推动吉林大学与麦考瑞大学联合培养博士研究生以及科研合作而举办的。会议期间,麦考瑞大学和吉林大学的各位教授分别做了学术报告,并就在共同感兴趣的研究方向选派吉林大学博士研究生到麦考瑞大学进行联合培养,以及2018年在麦考瑞大学召开双边研讨会等问题进行了讨论。

本次研讨会确定了双方教授联合培养博士研究生的合作研究方向,对于加强双方教授的深入的科研合作,推动创新性人才国际合作培养项目的顺利执行起到了重要的作用。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版