本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

教育部副部长孙尧率队参观黄大年同志生前办公室并到吉林大学调研

发布日期:2017-08-26     作者:张雪      点击:

【本站记者张雪】8月25日,教育部副部长孙尧一行到吉林大学参观调研。吉林省政协副主席、省教育厅厅长张伯军,教育部教师工作司司长王定华,教育部教师工作司巡视员刘建同,吉林大学校领导杨振斌、李元元、郑伟涛、孙友宏、王利锋,中科院院士于吉红等陪同调研。

孙尧率在长参加全国教师教育振兴暨教师队伍建设工作会议的150余名教师来到吉林大学朝阳校区,参观了时代楷模黄大年同志先进事迹展、生前办公室、先进事迹陈列室、无人机机库,观看了央视焦点访谈节目《黄大年:以身许国 叩开地球之门》回放,听取了党委书记杨振斌、校长李元元、黄大年同志科研团队成员和博物馆相关负责人关于黄大年同志先进事迹及移动平台综合地球物理数据处理与集成系统、无人潜航器综合探测系统、重载荷智能化物探专用无人直升机探测系统等国家重点研发项目情况介绍,对黄大年同志感人肺腑的先进事迹和为我国教育科研事业作出的突出贡献给予高度评价;对吉林大学深入贯彻落实习近平总书记相关重要指示精神和教育部有关部署,学习传承黄大年精神、全力推进黄大年同志未竟事业、传播弘扬正能量方面做出的努力和取得的成绩表示充分肯定。

调研期间,孙尧一行还到吉大超分子楼,了解了超分子结构与材料国家重点实验室、无机合成与制备化学国家重点实验室的主要情况,并参观了吉大校园和校史馆,对吉林大学的悠久历史、深厚底蕴和辉煌成绩表示赞赏。

校长办公室、党委宣传部、档案馆、博物馆、地球探测科学与技术学院、北区综合办公室、超分子结构与材料国家重点实验室、无机合成与制备化学国家重点实验室等单位负责同志参加调研。

据悉,深入学习贯彻习近平总书记关于黄大年同志先进事迹的重要指示精神是全国教师教育振兴暨教师队伍建设工作会议的一项主要任务,会议期间还就全国高校黄大年式教师团队创建工作作了专门部署。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版