本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉大教师受聘全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材主编人

发布日期:2017-08-07     编辑:于姗姗     点击:

【消息来源:白求恩医学部】7月30日,全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材主编人会议在北京召开。教育部副部长林蕙青,国家卫生和计划生育委员会副主任曾益新院士,第七届全国高等学校五年制本科临床医学专业教材评审委员会主任委员陈灏珠院士、顾问刘德培院士、顾问刘允怡院士、副主任委员陈孝平院士、丛斌院士、葛均波院士,全国高等学校五年制本科临床医学专业教材评审委员会领导及各教材主审、主编、副主编参会。

会议宣布了第七届全国高等学校五年制本科临床医学专业教材评审委员会名单,全国高等学校第九轮五年制本科临床医学专业规划教材主审、主编、副主编名单,并颁发聘书。吉林大学李凡、李玉林教授受聘第七届全国高等学校五年制本科临床医学专业教材评审委员会委员,李玉林、李凡、李一雷、裴海泓、孙连坤、周莉、李薇、高鹏翔等教授分别受聘全国高等学校第九轮五年制本科临床医学专业规划教材主审、主编及副主编。

全国高等学校五年制本科临床医学专业规划教材从1978年第一轮出版至今,经过八轮修订,已发展成为我国整体质量最高、影响最广、培养人才最多的临床医学专业“干细胞”教材,为推动我国医药卫生事业改革和发展做出了历史性巨大贡献。本次第九轮规划教材主编人会议是全面贯彻落实“全国医学教育改革发展工作会议”精神及《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发〔2017〕63号)的重要举措,标志着全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材修订工作的全面启动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版