本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

校长李元元出席“中国材料大会2017暨银川国际材料周”开幕式并致辞

发布日期:2017-07-13     作者:材料科学与工程学院      摄影: 材料科学与工程学院     点击:

【消息来源:材料科学与工程学院】7月9日,由中国材料研究学会主办的“中国材料大会2017暨银川国际材料周”(以下简称大会)在银川宁夏开幕。本次大会以 “新材料,新技术,新发展”为主题,欧洲、北美及亚洲等地区的数10名著名学府、研究机构的海外学者以及中国科学院、中国工程院的20多位院士应邀参会。来自吉林大学材料科学与工程学院、化学学院、物理学院以及超硬材料国家重点实验室等研究机构的近三十名专家学者及同学参加了本次会议。

9日上午,中国材料研究学会理事长、中国工程院院士、吉林大学校长李元元出席开幕式并致辞。李元元首先向来自海内外的专家、学者和青年科技工作者表示热烈的欢迎,对宁夏回族自治区人民政府和宁夏科协给予的大力支持表示衷心的感谢。他在致辞中讲到,当今世界新材料发展突飞猛进,以材料基因工程、石墨烯、超导材料、3D打印技术、纳米材料、超材料等为特征的新型材料与技术不断涌现。困扰全球的能源问题、环境问题仍然考验着我们材料的研发水平,高科技化、高智能化和高集成化的新型工业革命对新材料的需求越来越高,中国智能制造更加要求将新材料产业作为技术先导。他强调,中国材料研究学会作为国际材联的发起单位和重要成员之一,致力于推动我国材料学科进步、开展国内外学术交流、有序承接政府职能转移、推动新材料产业发展和开展社会化服务,为推动我国现代化建设发挥着重要作用。

9日下午,李元元主持召开中国材料研究学会第七届理事会第二次全体会议。会议宣读了中共中国科协科技社团委员会《关于同意中国材料研究学会成立党委及组成人员的批复》,回顾了2016年-2017年上半年的工作并提出了下一年度的工作计划,学会将继续积极开展国内外学术交流,促进各类先进材料的研究与发展,努力推动新材料、新工艺及新技术在产业中的实际应用,为繁荣和发展材料科技事业、为国家的经济建设做贡献。

本次大会由“中国材料大会2017”及“新材料、新工艺和材料测试技术和设备展览”两部分组成。其中,“中国材料大会2017”设置有37个分会、1个材料教育专业论坛和2个国际分论坛:“2017中日韩纳米功能材料研讨会”和“一带一路材料论坛”。大会主题主要涵盖了能源材料、环境材料、先进结构材料、功能材料、材料基础研究等材料领域。大会将呈现2200余场口头报告,其中来自吉林大学的杨柏、蒋青、李广社、邹勃、郎兴友、王志刚、张立军、杨春成、李全等学者应邀为大会作了学术报告。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版