本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开2017届重点领域就业毕业生座谈会暨"家国情怀"主题党日活动

发布日期:2017-06-26     作者:孙卓      摄影: 安俊达     点击:

【就业中心 孙卓 摄影安俊达】6月20日晚7点,吉林大学召开2017届重点领域就业毕业生座谈会暨"家国情怀"主题党日活动,了解听取毕业生代表们在毕业前的学习收获、思想感悟和对学校发展的建议。校党委书记杨振斌,党委副书记、副校长王利锋,校党委组织部、宣传部、学生工作部、研究生工作部、学生就业创业指导与服务中心等部门负责人与22位来自各学院的重点领域就业毕业生代表座谈。

座谈中,与会毕业生代表深情回顾了大学期间挥洒青春、编织梦想的美好时光,汇报了他们在专业学习、党团活动、社会实践、勤工助学、求职择业等方面的收获和体会,讲述了各自精彩的吉大故事,表达了对母校、老师、同窗的感恩和眷恋。

感恩母校:奋斗岁月筑梦未来

已经成功考录国家税务总局中央选调生的商学院硕士杨晓冰第一个讲述了自己的故事,她认为自己的成功离不开学校浓厚的、齐头并进的学习氛围;考入海关总署中央选调生的文学院考古学专业本科生王柳寒感谢考古学专业大师级老师们扎实的教学、严谨的科研训练,感谢母校丰富的实践锻炼,培养了她吃苦耐劳、苦中作乐的品质;同是中央选调生的动物医学学院本科生蒋丽欣(考入国土资源部)、文学院中国史专业硕士张晓飞(考入中央党史研究室)也都在发言中感谢母校提供的平台和机会,让他们增长了才干、扩展了视野,感谢学校就业中心对中央选调项目的积极组织。文学院匡亚明班的吴晨曦同学签约四川省眉山市委组织部四川省定向选调生,她非常感谢母校对她文史双修的培养,感谢母校给了她回到家乡、建设家乡的机会。

情系母校:大美吉大铭记于心

来自植物科学学院的湖南省定向选调生奉游强和大家分享了他走入吉大、学在吉大、走出吉大的感受,他感叹着吉大办学规模、学科齐全的“大”,更赞叹着母校的美:不仅拥有“一校六园两湖”的环境美,更有吉大女神于吉红院士、时代楷模黄大年的品格美;化学学院本科生于韧夫谈到,即将离开母校,但是母校中白求恩、唐敖庆、黄大年等榜样的精神将继续引领自己、鼓舞自己;签约中车长客的电子学院硕士李宝珠深情地说:“吉大很大很大,却又很小很小,小到学校的每一条小路、每一处花草都已经深深地融入心中”。

吉人愿景:山高路长报效祖国

交谈中,与会毕业生们纷纷表达了饮水思源、感恩母校、为母校增光的愿望。签约四川省定向选调生的交通学院硕士史红玉借用杨振斌老师在给2017届毕业生最后一节党课中的话说“我们不奢望成为民族的脊梁,但要做脊梁中的一块骨头!”签约航天科技四院的文学院本科生孙锐表示,一定要坚守“求实创新、励志图强”的吉大校训,秉承“人比山高、脚比路长”的吉大精神,在岗位中书写吉大人的无悔青春;即将去乌鲁木齐市教育局任职的艺术学院东北小伙陈昭宇,立志用吉大人的智慧与才干,为祖国的边疆建设和发展贡献出自己的青春和热血。

杨振斌寄语毕业生:“毕业前读书改变命运,毕业后业绩赢得认可”

杨振斌认真倾听、记录,并不时与同学们风趣交谈,在话家常的氛围中了解他们的学习生活、家庭状况等情况。王利锋对同学们顺利完成学业并找到理想的工作表示祝贺,希望他们走出校门后积极与学校、学院保持联系,在工作岗位上尽早进入角色,保持对工作和生活的不断追求。与会的学校各部门负责人也对毕业生们送上了真挚的祝福。

杨振斌结合自身30余年的工作经历寄语毕业生:在职场中,尤其是在公务员队伍体系中、在国家重要行业领域企业中,首先要有政治觉悟,听党指挥、服从大局;二是要心态平和,耐得住寂寞、经得住诱惑;三是要坚持学习,多读多看、多干多得;四是要与人为善,尊重同事、友好相处。杨振斌指出,大学生“毕业前是读书改变命运,毕业后就要靠业绩赢得认可”,他嘱咐学生要在工作岗位上找准位置、把每一件小事做实做好。他还希望同学们胸怀责任与担当,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版